選單 首頁 搜尋

日本23字市公所名超繞口 爆搬家改名網不捨

2021/01/09 16:57 字級:
讀稿
日本23字市公所名超繞口 爆搬家改名網不捨

世界上有許多千奇百怪的地名,但你有聽過這麼繞口的機構名稱嗎?日本九州鹿兒島縣有個全國知名的市公所分所,全名為「志布志市志布志町志布志的志布志市役所志布志支所」23個字,被封為全日本最難唸的公所名字!但這間公所自今年元旦起進行改組,讓網友擔心名字繞口程度會降低,感到相當不捨。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本知名綜藝節目《月曜から夜ふかし》在2017年介紹了位於「志布志市志布志町志布志」的「志布志市役所志布志支所」,公所前的告示板就寫者「志布志市志布志町志布志の志布志市役所志布志支所」23個字,超級繞口的名字讓這間市公所分所一夕爆紅,成為舉國聞名的機關,節目還將此封為全日本最難唸的公所名字。

 

將名字拆開看可以得出,「志布志市」是市名,「志布志町」是町名,「志布志」是地名,「志布志市役所」為市公所名,最後的「志布志支所」為分所名,而日文的市役所(市公所)讀作「shiyakusho」,支所(分所)讀作「shisho」,正好與地名志布志的唸法「shibushi」都有一堆「shi」音,全名「志布志市志布志町志布志の志布志市役所志布志支所」就變超級繞口了,連當地居民都在抱怨不知道到底要寫幾次「志布志」!

 

▼節目中,分所的員工完整地唸出全名。(圖/鏡週刊 / 翻攝自YouTube)

節目中,分所的員工完整地唸出全名。(翻攝自YouTube)

由於此間分所的交通比市公所總部還要方便,志布志市自今年元旦起逐步將總部搬到分所,超繞口的分所將會成為總部,名稱也將有所改變,不少網友擔心名稱的難唸程度將大幅下降,感到相當不捨,不過也有人表示,這段期間分所將暫時變成分所兼總部,這麼一來,名稱就會變成「志布志市志布志町志布志の志布志市役所志布志本厅兼志布志支所」,又多了一個志布志呢!


延伸閱讀
還沒去過嗎? 奧地利「Fucking村」明年就要消失了
男星北捷「吃冰被制止」批荒謬 曝日本都能飲食反被神打臉
「唐吉訶德」來了 台灣正式店名與開幕時間全曝光
《海賊王》台灣、中國旗幟並列遭撻伐 網神解析:抵制失敗
又一波疫情高峰 日本奧會:東奧可能沒有觀眾

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「志布志市志布志町志布志」 全日本最難唸市公所將搬家改名

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊 / 翻攝自推特)

 

【往下看更多】

3同事翹班衝賞雪!霸氣主管祭超嚴懲處 加碼報復「提前下班」

快訊/聯電8吋晶圓廠大跳電 發電機傳巨響冒白煙

富王鴨肉小老闆結巴抱歉 記者「撿到槍」狂嗆:大聲一點啦

 

【今日最熱門】
部桃醫護收「500個鳳梨酥」嚇翻 網一看全笑瘋:要慘叫了
美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅
新竹2歲童吃葡萄噎死 嬤見屍悲痛哭喊:就快過年了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉