選單 首頁 搜尋

川粉平台Parler被Google下架 蘋果限時刪違規文

2021/01/09 12:26 字級:
讀稿
川粉平台Parler被Google下架 蘋果限時刪違規文

推特(Twitter)今天下午宣布讓美國總統川普的帳號永久停用後不久,Google也表示,已立即讓保守派社群媒體應用程式Parler自他們的線上商店下架。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

Google在聲明中表示,他們暫時讓Parler下架,直到開發者致力實施審核政策以管控平台上令人反感的內容為止。蘋果公司(Apple Inc)則限Parler在24小時內提交詳細的審核計畫。

 

路透社報導,許多川普支持者在被推特等公司禁止使用平台服務後,轉移使用社群網站Parler。推特今天永久停用川普帳號@realDonaldTrump。

 

Google在聲明中說,他們發現Parler應用程式上持續出現試圖煽動美國暴力情事的文章。

 

Google說:「要透過我們的線上商店Google Play讓用戶下載應用程式,我們確實會要求應用程式(業者)對太過分的內容進行強力的審核。鑒於當前持續存在這項緊急的公共安全威脅,我們要禁止這款應用程式在我們的線上商店上架,直到這些問題解決為止。」

 

根據路透社所取得的蘋果線上商店App Store審核小組致Parler的信,蘋果舉例表示,有參與者利用Parler制定在華府持武器滋事的計畫,美國國會大廈6日就發生示威群眾硬闖事件。

 

蘋果在那封信中說:「威脅他人福祉及企圖煽動暴力或其他非法行為的內容,是永遠不被App Store所接受。」

 

蘋果要求Parler在24小時內,刪除Parler應用程式上「所有令人反感的內容…以及任何提到現在或未來某日傷及民眾或攻擊政府設施的內容」。蘋果也要求Parler提交有關「審核及過濾」Parler應用程式上這類內容的書面計畫。

 

(封面圖/翻攝自Apple App Store)

 

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉