選單 首頁 搜尋

22歲正妹1天1杯奶茶 喝到昏迷尿失禁急送加護病房

2021/01/08 17:50 字級:
讀稿
22歲正妹1天1杯奶茶 喝到昏迷尿失禁急送加護病房

中國長沙一名22歲女老師日前在學校昏倒,還出現尿失禁現象,送醫急救後診斷為「糖尿病酮症酸中毒」,原因可能跟她每天至少喝一杯奶茶的習慣有關。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《長沙晚報》報導,22歲的美女老師喬楚(化名)以獨特的教學方式深獲學生們喜愛。喬楚喜歡喝奶茶,每天至少一杯,這也成了她日常生活的標誌。喬楚日前在學校上課時,忽然腹部微痛,以為是胃疾,自行服藥後,症狀不但沒緩解還更嚴重。午休時喬楚被同事發現躺在床上,怎麼叫也叫不醒,還發現她伴尿失禁,趕緊將她送醫急救。

 

▼經搶救後,喬楚(中)終於恢復意識。(圖/鏡週刊/翻攝《長沙晚報》)

經搶救後,喬楚(中)終於恢復意識。(翻攝《長沙晚報》)

 

據報導,喬楚在急救室呈昏迷狀態,血壓僅95/37mmHg,瞳孔放大,急診醫師抽血後初步診斷為「糖尿病酮症酸中毒」。這是糖尿病的一種急性併發症,可能存在感染、腎衰竭、急性肝損害等,恐危及生命。由於病情危重,喬楚被緊急轉入急診加護病房治療。

 

▼急診ICU護士指出,抽血時發現該患者血液呈乳白色,這在年輕人當中相當罕見。(圖/鏡週刊/翻攝《長沙晚報》)

急診ICU護士指出,抽血時發現該患者血液呈乳白色,這在年輕人當中相當罕見。(翻攝《長沙晚報》)

急診ICU護士回憶,在抽血時發現該患者血液呈乳白色,這在年輕人當中實屬罕見。主治醫生經一系列對症治療後,喬楚的狀況恢復平穩,意識也逐漸清晰,可以知道自己的名字。

喬楚得知自己因為喝過多的奶茶、飲料,血糖值過高,血液幾乎如「甜飲」,後悔不已,會積極配合治療,好在經過一星期的救治,喬楚4日康復出院。然而,雖然這次死裡逃生,但她將終身與胰島素相伴。


延伸閱讀
誤把「滷汁當紅茶」店員急尋人 網笑:來杯滷汁微微
台灣人口首度負成長 2020新生兒創新低少於死亡數
便當店「太冷不外送」遭嗆 網讚:用新台幣教訓老闆
一次搞懂如何申請集中檢疫所 今晚8點開搶必看Q&A
全球新首富1秒賺14萬 馬斯克:一半財產花在火星打造城市

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「一天一杯奶茶」喝到昏迷尿失禁 22歲正妹送ICU搶救

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊/東方IC)

 

 

【往下看更多】

離婚孫協志5年爆喜訊?韓瑜「燦笑我愛你」告白小12歲男星

渣男上傳前女友13張不雅照 狂喊情慾風下場超慘

烏魚子忘冰箱5年「黑到發綠」 內行暴動喊:超值錢!

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉