選單 首頁 搜尋

快訊/女川粉攻入國會中彈死亡 華府緊急實施宵禁

2021/01/07 08:17 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/女川粉攻入國會中彈死亡 華府緊急實施宵禁

美國國會今召開聯席會議,將對2020年總統大選結果做最後認證。根據各州選舉人團投票結果,民主黨候選人拜登(Joe Biden)贏得勝選。而眾多川普支持者試圖進入眾議院大廳,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名女性胸部中槍倒在國會大廈地板上,送醫數小時後宣告不治,而華府特區市長鮑賽(Muriel Bowser)宣布下午6時起實施宵禁。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

法新社報導,抗議者闖越安全警戒線1個多小時後,川普上推特(Twitter)表示:「請支持我們的國會警察局和執法單位。」「請保持和平!」眾議員奇爾迪(Dan Kildee)表示,川普支持者試圖進入眾議院大廳,員警為保護場內議員而拔槍。這名議員還說:「我們已接獲指示趴在地上,戴上(稍早給予的)防毒面具。」

 

▼川普支持者試圖進入眾議院大廳。(圖/AP)

 

尋求連任的川普至今仍不承認敗選,頻頻指稱選舉舞弊、大選結果遭到竊取,他今天中午在白宮附近的橢圓形草坪(Ellipse)向支持者發表談話。川普表示,勝選結果遭到民主黨、假新聞媒體竊取,「這是他們一直在做的事」,「我們永不放棄,我們永不認輸。」

 

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

川普支持者硬闖國會大廈 華府緊急實施宵禁

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉