選單 首頁 搜尋

川普支持者闖國會阻大選認證 拜登怒轟:根本叛亂

中央社 2021/01/07 06:36 中央社 字級:
讀稿
川普支持者闖國會阻大選認證 拜登怒轟:根本叛亂

大批美國總統川普支持者今天闖入國會大廈,阻礙國會認證大選結果程序。總統當選人拜登今天批評,闖入國會之舉近乎煽動叛亂,必須立即停止,並要求川普立即公開呼籲支持者撤退。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國國會今天下午對大選結果進行最後確認,逐州認證選舉人票。就在挺川議員對亞利桑那州選舉人票提出反對不久,就傳出大批川普支持者包圍並闖入國會大廈。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,部分川普支持者試圖闖進眾議院,內部警力持槍在門口阻止;畫面顯示,有人士闖進參議院大剌剌坐在議長席上,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)辦公室也遭闖入。

華府特區市長鮑賽(Muriel Bowser)隨即宣布下午6時起實施宵禁,並動員國民兵。

總統當選人拜登(Joe Biden)下午在德拉瓦州(Delaware)總部針對國會情勢發表簡短演說。他表示,美國民主正受到前所未有的侵襲,這是對自由堡壘、美國國會、民選代表及法治的侵襲。

拜登指出,闖入國會大廈的做法並非表達異議,而是無秩序暴動、混亂,甚至近乎「煽動叛亂」(sedition),必須立刻停止。拜登並以「暴民」(mob)形容闖入國會民眾,要求他們馬上撤退,讓民主工作能往前進行。

拜登也敦促川普,透過全國電視轉播履行他對國家的誓言、捍衛民主,要求支持者停止包圍國會。

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

阿富汗破獲陸間諜 已搭專機返國

川普支持者闖入國會大廈 1女中彈倒地

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉