選單 首頁 搜尋

防變種病毒 菲律賓再禁印度、巴西等6國旅客入境

中央社 2021/01/06 23:23 中央社 字級:
讀稿
防變種病毒 菲律賓再禁印度、巴西等6國旅客入境

為防止2019冠狀病毒疾病變種病毒進入菲律賓,馬尼拉當局宣布,繼英國、香港、美國等21個國家和地區之後,8日起到15日,再禁止來自葡萄牙、印度、巴西等6國旅客入境。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

菲律賓總統發言人辦公室今晚宣布,14天內到過葡萄牙、印度、芬蘭、挪威、約旦和巴西的旅客,從8日起到15日禁止入境菲國。

菲國政府目前禁止14天內到過美國、英國、香港、日本、韓國、南非、瑞士、義大利、丹麥、以色列、西班牙、愛爾蘭、荷蘭、新加坡、黎巴嫩、加拿大、德國、瑞典、澳洲、法國及冰島的旅客入境菲律賓。禁令將持續到1月15日。

菲國衛生部今天表示,根據菲律賓基因體中心(PGC)的全基因體定序系譜分析,在菲國尚未檢測到英國變種病毒,但有線電視新聞網菲律賓台(CNNPhilippines)報導,一名去年12月22日從馬尼拉抵達香港的菲籍家務勞工被驗出英國變種病毒株,引發變種病毒是否已進入菲國的疑慮。

ABS-CBN新聞網報導,菲律賓政府跨部門抗疫工作小組專家警告,若變種病毒病例數凌駕未變種的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,菲國新增確診數一個月後可能暴增15倍。「這是我們要避免的」。

菲律賓今天新增1047例武漢肺炎確診、26人不治,累計確診病例達48萬737例,已有9347人病逝。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

蔡允潔爆秘戀大18歲馬國賢 沉默2個月鬆口:沒必要地下化

獨/大陸「白牌機」陷資安漏洞?專家:內建軟體恐洩個資

以為胃食道逆流!南投女吞嚥卡狂吃苦茶油 醫嘆:第三期了

 

【今日最熱門】
大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菲律賓 新冠肺炎

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉