選單 首頁 搜尋

陸疫苗副作用達73種 醫評「世界最危險」慘被刪文

2021/01/06 09:36 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
陸疫苗副作用達73種 醫評「世界最危險」慘被刪文

新冠肺炎疫情持續擴散,現在更出現南非、英國兩種傳染力更強變種病毒,對此各國都嚴加防備,而研發好的疫苗也開始陸續接踵,但仍不時爆出有民眾施打後出現嚴重副作用,大陸更有醫師公開陸制新冠疫苗的副作用多達73種,直呼是「世上最不安全」疫苗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,中國大陸在上月30日宣布,由中國醫藥集團研發的新冠疫苗批准上市,大陸疫苗專家陶黎納也表示已經收到疫苗的電子版說明書,商品名稱為「眾愛可維」,但他在看完後相當傻眼,直呼「看完倒吸了一口冷氣,我數了一下『不良反應』欄,一共有73種局部/全身不良反應。」

 

▼大陸疫苗專家陶黎納。(圖/翻攝自疫苗達人陶醫師抖音)

 

陶黎納列出該疫苗說明書上提及的副作用,在接種部位常見的副作用包括,疼痛,偶然會出現紅暈、腫脹、硬結、皮疹、瘙癢,罕見副作用則包括紅斑;全身的不良反應除了被列為「常見」的頭痛外,發燒、疲勞乏力、肌肉痛、關節痛、咳嗽、呼吸困難、噁心、腹瀉、皮膚瘙癢也是常見副作用,而偶爾可能發生的則是頭暈、厭食、嘔吐、口咽疼痛、吞嚥困難、流鼻涕、便秘、過敏反應等,此外還有可能出現味覺喪失、感覺異常、視力銳減、高血壓、低血壓、尿失禁、月經延遲等狀況。

 

▼眾愛可維副作用高達73種。(圖/翻攝自陶黎納微博)

 

零零總總加起來,副作用高達73種,讓陶黎納表示「難道還不是世界上最危險的疫苗?沒有任何一種現役疫苗的不良反應種類數能超過眾愛可維」,他甚至斷定,眾愛可維的不良反應種類數是「前無古人後無來者,一騎絕塵。」

 

陶黎納還表示,不少醫生笑稱這是中國醫藥的「免責聲明」,但他指出這款疫苗是大陸政府要求民眾接種的疫苗,因此如果之後出事情,責任一定是由政府承擔賠償,企業不需賠償,因此這款疫苗很有可能讓各省政府成冤大頭。這篇文章後來也在大陸網上瘋傳,但目前已遭到當局刪除,實際點進去連結只能看到「此內容因違規無法查看」,但不過不少網友已經備份,相關話題仍在微博上熱烈討論當中。

 

▼現在陶醫師文章已遭刪除。(圖/翻攝自陶黎納微博)

 

 

(封面圖為示意圖/pexels)

 

【往下看更多】

全球半數接種疫苗 陸專家:疫情年中可望轉折

疫苗對南非變種病毒恐無效 專家:它濃度更高

剛打完輝瑞疫苗 葡籍健康女醫護48hr後突身亡

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉