選單 首頁 搜尋

可憐橘貓雪地敲窗求救 獲好心人救援收編

2021/01/05 10:25 字級:
讀稿
可憐橘貓雪地敲窗求救 獲好心人救援收編

寒冷的天氣浪浪們也受不了,加拿大魁北克省有一隻流浪橘貓在下大雪時,走到一戶人家門前,敲窗向人類「求救」,牠的舉動與無辜的臉也為自己找到主人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據英國《每日郵報》報導,有一位不願意透露姓名的女子表示,去年情人節發現一隻渾身都是傷的流浪橘貓虛弱的敲窗求助,當時室外到處都是積雪,貓咪看起來非常可憐,不忍貓咪繼續流浪的女子趕緊聯繫救援中心的工作人員希瑪德(Marie Simard),讓貓咪接受獸醫治療。

 

經過檢查後發現,橘貓有蛀牙,身上有凍傷、咬傷、皮膚問題,還患有糖尿病,如果沒有向人求救,牠一定無法撐過冬天。希瑪德後續為橘貓取名「亞斯藍」(Aslan),源自小說《納尼亞傳奇》系列獅子王的名字。

 

▼被收養的亞斯藍,跟一群朋友們躺在一起。(圖/翻攝自Un chat à la fois / One cat at a time臉書)

被收養的亞斯藍,跟一群朋友們躺在一起。(翻攝自Un chat à la fois / One cat at a time臉書)

 

希瑪德認為亞斯藍是被不負責任的主人拋棄了,希瑪德也曾為亞斯藍尋找牠真正的主人,但遍尋無果,目前橘貓亞斯藍已由寄養家庭收養,恢復狀況良好,也很適應新環境,希瑪德說,亞斯藍是一隻非常親人的貓咪,喜歡睡在枕頭上。


延伸閱讀
全台迎霸王寒流 飼主未替寵物保暖最高可罰1.5萬
用iPhone比較笨? 美線上調查:安卓用戶平均智商比iOS高8.2
20萬買「名貓」居然是「稀有老虎」! 倒楣夫妻捲入國際犯罪
聽到貓咪慘叫動物專家急求救 警消撬開回收箱全大笑

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:可憐橘貓雪地敲窗求救 獲好心人救援收編

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自Un chat à la fois / One cat at a time臉書)

 

【往下看更多】

真的出事了?馬雲下落不明 逾2個月未公開露面

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

殺害同學埋屍逃逸 狠男躲21年因疫情普篩被逮

 

【今日最熱門】
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉