選單 首頁 搜尋

印尼洽購4種新冠疫苗 1月中可望施打陸製疫苗

2021/01/01 18:28 字級:
讀稿
印尼洽購4種新冠疫苗 1月中可望施打陸製疫苗

印尼近期將開始施打武漢肺炎疫苗,政府已發送簡訊給將醫護人員等優先接種的群體,請他們做好準備。印尼目前洽購4種疫苗,首先使用的是中國科興生物技術公司產製的疫苗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

印尼衛生部今天發佈新聞稿指出,待印尼食品藥物管理局(BPOM)同意緊急使用授權後,就會開始施打疫苗,醫療、健康照護體系及負責追蹤疫情的人員、國軍、警察、機場等交通設施人員以及社區和宗教領袖等為優先施打的對象。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)昨天在年終談話指出,如果順利,可望自1月中開始啟動2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗的大規模接種。

佐科威指出,印尼已洽購4種疫苗,包括來自中國科興生物技術公司(Sinovac)、美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)、英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca),以及由美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作的疫苗。

目前已送抵印尼的疫苗是中國科興生物技術公司的疫苗,近期分兩批送達,總共300萬劑。印尼衛生部指出,每人必須施打兩劑,中間將間隔14天。印尼總共將購買1億2500萬劑中國科興生物技術公司的疫苗。

印尼媒體報導,印尼可望第2季取得阿斯特捷利康的疫苗,第3季取得輝瑞藥廠與BioNTech產製的疫苗,諾瓦瓦克斯的疫苗預計今年下半年至明年初取得,各約5000萬劑。此外,印尼也參與世界衛生組織的疫苗共享計畫(COVAX)。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

俄羅斯接種國產疫苗 逾半民眾毫無信心

世衛將輝瑞疫苗列為可緊急使用 為各國加快進口鋪路

台灣近期英國旅遊史有124人 指揮中心揭111人採檢結果

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印尼 疫苗 新冠肺炎

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉