選單 首頁 搜尋

英格蘭2000萬人加入第4級警報 中學延後開學

2020/12/31 06:06 字級:
讀稿
英格蘭2000萬人加入第4級警報 中學延後開學

英國衛生大臣韓考克今天在國會表示,英格蘭地區將有2000萬人從明天起加入最嚴重的第4級疫情警報,所有非必要商店都將關門。教育大臣威廉森表示,中學將延後2週開學,以便師生完成篩檢。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診數繼昨天再度突破5萬人,新增5萬23人確診,病故人數則多達981人,是昨天的2倍多。

 

倫敦及英格蘭許多地區如薩塞克斯郡(Sussex)、牛津郡(Oxfordshire)、索夫克郡(Suffolk)、諾福克郡(Norfolk)和劍橋郡(Cambridgeshire)等地區原本就屬於第4級警報,不過英國政府今天進一步拓展警報範圍,從當地時間31日凌晨0時1分生效。

 

英國廣播公司(BBC)報導,韓考克(MattHancock)告訴下議院,包括密德蘭郡(Midlands)、英格蘭東北部,以及部分西北部、西南部地區都將警報升級。

 

第4級警報地區的所有非必要商店、美髮沙龍、娛樂場所等都必須關閉,民眾應該儘量待在家中,只能和非同住的人在室外見面,且限制1人。

 

韓考克也表示,由於英格蘭地區確診人數上升,更多地區必須升級至第3級警報,包括利物浦和北約克郡(North Yorkshire)。第3級警報同樣限制不同家戶的人只能在戶外見面,上限6人。商店、健身房等可以繼續營業,但餐飲業只提供外帶。

 

警報升級之後,英格蘭地區幾乎全部被劃入第3或4級。

 

英國教育大臣威廉森(Gavin Williamson)表示,英格蘭「絕大多數」小學將照常在2021年元月4日開學,但少部分感染率較高的地區,只有弱勢兒童,或家長是重要工作崗位如醫護人員等,才會到校面對面上課。

 

威廉森也表示,由於中學生的感染率較高,政府將讓學校延後2週開學,以便更多師生完成篩檢。

 

他表示,即將考試的年級將在2021年元月11日返校,其他年級則在18日恢復上課。大學則應該儘量減少到校上課的學生人數,以需要實際操作的學生優先。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

獨/亂倒垃圾勸不聽!三重里長貼符咒 秒變超乾淨

迅猛龍寒流襲全台!北投明體感只剩2度 最凍時間點出爐

謝和弦偷吃莉婭!火速離婚正宮 超慘下場出爐了

 

【今日最熱門】
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境
台灣驕傲!2自製衛星隨Space X火箭成功升空
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉