選單 首頁 搜尋

英國新冠傳染率高 1天內確診增5萬人

中央社 2020/12/30 06:42 中央社 字級:
讀稿
英國新冠傳染率高 1天內確診增5萬人

英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診數昨天才首度突破單日4萬人,今天又突破5萬人,新增5萬3135人確診,傳染率恐怕已超越4月疫情第一波高峰期。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

英國廣播公司(BBC)報導,英國今天新增5萬3135人確診、414人病故,連續2天刷新最高單日確診人數。雖然數據如此之高,可能是耶誕假期延誤回報累積,但確實反映出病毒傳播迅速。

英國目前累計的確診數來到238萬2865例,病故人數為7萬1567人。

英格蘭公共衛生署(PHE)教授霍普金斯(SusanHopkins)表示,英國持續出現空前的COVID-19傳染率,醫院的負荷能力尤其令人憂心。「即使今天的數據部分來自於假期期間,但仍顯示感染率確實增加。」

英格蘭和威爾斯地區目前收治的武漢肺炎病患人數,都已經超越4月第一波高峰期。

由於英國疫情爆發,原本的開學計畫可能延後。「金融時報」報導,英國內閣辦公室部長戈夫(MichaelGove)承認,英格蘭地區的開學時間目前正在「研討當中」。

根據原本計劃,部分要備考,以及家長是醫護人員等重要員工的學生應該在1月4日開學,其他學生則在1月11日開學。不過,英國政府科學顧問建議延後。

英國政府「新型與新興呼吸道病毒威脅顧問小組」(Nervtag)成員海華德(Andrew Hayward)表示,新變種病毒傳播快速,顯示「英國已進入非常危險的新階段」。

他建議政府採取更嚴格的全國性行動,才能有效遏止傳染率上升。「我們需要果斷、即時的全國性行動,以避免明年1、2月出現災難性疫情。」

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/北捷龍山寺站60歲男昏倒 2熱心乘客蹲地輪流CPR救援

共和黨參院領袖槓川普 封殺2000美元紓困金案

台中61歲工人遭酒駕壓路機輾過 全身骨折倒血泊慘死

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
快訊/桃園某醫院感染擴大 1男受檢者被送上救護車
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉