選單 首頁 搜尋

大陸正式批准土耳其引渡條約 逃亡維吾爾族人恐被送回集中營

2020/12/28 09:53 字級:
讀稿
大陸正式批准土耳其引渡條約 逃亡維吾爾族人恐被送回集中營

土耳其2017年跟中國大陸簽署引渡條約,26日中國全國人民代表大會常務委員會批准《中華人民共和國和土耳其共和國引渡條約》,代表此條約可能就要正式開始實施,雖然土耳其方去年4月提請國會表決後至今未果,仍引起土耳其境內的維吾爾族人恐慌,擔憂中國可能會羅織罪名將他們送回新疆的「再教育營」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據《中央社》報導,「世界維吾爾代表大會」發言人迪里夏提(Dilxat Raxit)昨(27日)表示,中國大陸可能會胡亂編織一套罪名,引渡那些不滿中共統治而想尋求自由的維吾爾人,因此他們呼籲土耳其政府採取強硬的措施,除了要聲援維吾爾族人,也應要求中國關閉集中營、停止極端的種族滅絕改造政策。

 

事實上,雖然中國大陸官方始終未正面承認,但國際間一直認為中國正在對新疆的維吾爾族人施行迫害人權的「再教育」,包括受到監禁、被迫勞動以及絕育等。也因此估計至少有5萬名維吾爾族人為了躲避中共的壓迫,便逃往同為突厥人的土耳其尋求庇護,然若引渡條約正式通過,未來恐怕這些逃亡的維吾爾族人都將被送回中國大陸。


延伸閱讀
「沒有維吾爾人被拘禁」 華春瑩:百萬美國人要領救濟金才是真的
為維吾爾族遭逼勞動發聲 法外貿部長:不改善就不挺中歐投資協議
武肺長期後遺症出現「嗅覺倒錯」 英醫師曝正常氣味恐變魚腥味
國光客運副董王應傑愛子猝逝 運動突心肌梗塞享年39歲
「到了世界最安全的地方」 自英返台乘客:回家真好

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:中國正式批准土耳其引渡條約 逃亡維吾爾族人恐被送回集中營

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/pexels)

 

【往下看更多】

北京爆7本土案例 疫情升溫將擴大採檢80萬人

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉