選單 首頁 搜尋

女喝喜酒突昏倒!臉發紫昏迷5天5夜 醫搖頭嘆:有生命危險

2020/12/26 17:16 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
女喝喜酒突昏倒!臉發紫昏迷5天5夜 醫搖頭嘆:有生命危險

大陸一名女子日前參加婚禮,由於場內屬密閉空間,再加上有人吸食香菸,種種混雜的氣體導致她哮喘症發作,直接被送往醫院急救,期間一度命危,所幸經過醫師搶救,女子在5天5夜後終於脫離險境,而醫師也強調,二手菸是哮喘者的「致命敵人」,建議病患遠離二手菸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒《新浪新聞》報導,整起事件發生在江蘇常州,一名54歲的高姓女子12日參加一場親戚的婚宴,沒想到在過程中,因哮喘症發作,導致臉部出現發紫、流汗與意識不清的狀況,家人立刻將她送往附近醫院,經醫師診斷後,認為「嚴重的哮喘隨時會有生命危險」,並建議轉往上級醫院治療。

▼一名女子參加婚禮卻意外昏倒。(示意圖/Pixabay)


接著,高女便轉往常州市中醫醫院,在加護病房搶救整整5天5夜後,終於脫離險境,她沉睡72小時後漸漸甦醒,並於18日轉到普通病房。據家屬透露,高女已有40多年的哮喘病史,年輕時看過一次醫師,後來僅靠藥物自行控制,婚禮當天因場內空氣流通不佳,再加上有人在場內吸菸,導致她間接吸入混雜氣體,引發哮喘發作。

▼女子因吸入二手菸導致哮喘症發作。(示意圖/Pixabay)


對此,醫師也出面強調,二手菸是哮喘者的「致命敵人」,吸入不僅會導致支氣管痙攣,還會誘導病發和病情加重,因此,他提醒病人應遠離二手菸,以免造成無法挽回的後果。事實上,若為重症哮喘患者,只要發作持續1小時內死亡率約19%,3小時內死亡率高達33%,嚴重者恐導致器官衰竭,死亡率高達50%以上。

●東森新聞關心您
吸食香菸,有害身心健康。

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

女兒產檢都健康!一出生患重症 夫妻崩潰怒告醫院

紐籍機師害慘台!耗費6百萬要「全民買單」 陳時中不排除提告

雅房只要3800!台北哥「要進兵營拔草」徵短租 網看內裝傻了

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉