選單 首頁 搜尋

日本5人染英變種新冠病毒 官方憂疫情更擴大

2020/12/26 08:43 字級:
讀稿
日本5人染英變種新冠病毒 官方憂疫情更擴大

從英國返回日本的5人身上首度查出確診感染2019冠狀病毒疾病新變種病毒株。日本國立感染症研究所所長脇田隆字說,如果變種新冠病毒流行的話,疫情會更嚴重。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本讀賣新聞報導,有5名日本人於本月18日至21日之間從英國回到日本,在東京羽田、大阪關西機場接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病毒檢查後,呈現陽性反應。日本國立感染症研究所解析檢體後,確定是在英國等多國被查出的新型冠狀病毒的變種病毒株。

 

這幾名確診者已從機場被送至住宿型的療養設施。一般認為,新型冠狀病毒的變種病毒傳染力更強,日本厚生勞動省(相當於衛福部)、國立感染症研究所懷有強烈的危機感。

 

脇田今晚召開記者會時憂心忡忡地表示,新型冠狀病毒的變種病毒如果在日本境內擴大的話,疫情可能更加擴大。

 

脇田表示,變種病毒的病原性、疫苗的有效性等目前還有未能釐清之處,研判變種病毒目前尚未入侵日本、擴大流行。

 

他說,防止變種病毒不要進到日本境內,是非常重要的。呼籲民眾要戴口罩、勤洗手,避免身處「3密」(密閉空間、密集人群、密切接觸)這種染疫風險大的環境。

 

讀賣報導,今天日本境內及機場檢疫新增的2019冠狀病毒疾病確診病例共3833例,連續3天創新高。確診後死亡者共64人,創下單日新高。厚勞省表示,截至25日凌晨0時,重症者644人,同24日的重症人數。

 

東京都今天新增確診病例844例,無法查出感染源的占整體的逾6成,多達577例。東京都今天通報10人確診後死亡,年紀在70多歲至90歲多歲之間。重症者比前一天多8人,有81人,創下5月25日解除緊急事態宣言後的新高紀錄。

 

兵庫縣今天新增確診病例232例,首度單日新增確診病例逾200例。埼玉縣今天新增確診病例298例,創單日新高。此外,京都府、廣島縣、熊本縣今天新增確診病例也創單日新高。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

大陸遊戲巨頭「游族網絡」39歲董座林奇身亡 傳遭子公司主管投毒

快訊/美國田納西州發生大爆炸 濃煙瀰漫多棟建築物受損

新冠全球破174萬死 譚德塞耶誕節發聲:別糟蹋眾人為疫情所做犧牲

 

【今日最熱門】
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉