選單 首頁 搜尋

15萬劑疫苗抵達 科威特展開接種作業

2020/12/25 06:03 字級:
讀稿
15萬劑疫苗抵達 科威特展開接種作業

在數個波斯灣國家陸續展開大規模2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種工作後,科威特今天也開始施打疫苗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

科威特國營媒體報導,國內首位接種疫苗的科威特總理哈立德(Sheikh Sabah Al-Khalid Al-Sabah)說:「疫苗很安全,且已獲得許多國家核准。」

 

根據官方數據,科威特累計超過14.8萬起確診病例,當中924人病歿。科威特購買的首批15萬劑美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的疫苗,昨天運抵。

 

卡達昨天展開疫苗接種作業,境內累計確診超過14.2萬人,共243人病故。

 

巴林今天繼續展開疫苗接種作業,並已經核准輝瑞和BioNTech共同研發的疫苗,以及中國國藥集團研製的疫苗,累計確診人數超過9萬人,共350人病故。

 

阿拉伯聯合大公國方面,阿布達比核准國藥集團的疫苗後,已經於12月14日開始施打;杜拜則從昨天開始施打輝瑞和BioNTech共同研發的疫苗。

 

阿拉伯聯合大公國累計確診將近20萬人,有645人病故。

 

阿拉伯半島疫情最嚴重國家沙烏地阿拉伯12月17日開始施打輝瑞和BioNTech共同研發的疫苗,累計確診超過36萬人,有6148人病故。

 

在此同時,阿曼將於27日進行疫苗接種作業,累計確診人數超過12.8萬人,有1491人病故。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

與確診女吃火鍋公布隔離人數不一 消失第10人到哪去?

夫妻遊太魯閣只有夫下山!他淡定出境、美系統顯示單身

平安夜大禮 英國宣布與歐盟達成脫歐貿易協議

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉