選單 首頁 搜尋

青海天降神秘火球!科學家揭「1米長、重10噸」秘辛:撞擊點有爆炸

2020/12/24 22:18 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
青海天降神秘火球!科學家揭「1米長、重10噸」秘辛:撞擊點有爆炸

大陸青海玉樹23日傳出疑似有隕石墜落,多名網友拍到天空飛過一顆巨大火球,夜空被照得亮如白晝,不少人因此受到驚嚇,影片也隨即在網路上瘋傳,事後官方也證實確有此事。科學家表示,墜落的物體半徑可能達到1公尺、重量約10噸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

青海玉樹地區上空23日清晨發生異象,許多民眾目睹不明物體劃過天際,並產生巨大光亮,中國地震台網23日證實,當地時間7時25分紀錄到青海玉樹地區有類似隕石物體墜落,但未透露其他細節。俄國衛星通訊社引述韓國慶熙大學教授葉夫根尼∙祖布科的說法稱,墜落的物體半徑可能達到1公尺、重量約10噸,且由於眾多目擊者有拍下影像,因此這枚物體很可能被尋獲。

 

▼監視器拍下不明無體飛過的畫面。(圖/翻攝自新京報我們視頻)


祖布科進一步解釋,如果分析從多個不同地點拍攝的隕石墜落畫面,科學家可以藉其軌跡推算可能墜落的地點。祖布科補充,物體墜落到地面時,撞擊點應該發生了爆炸,由於物體較重,該地點的破壞應該十分嚴重。如果落在山上,由於有岩石,物體會變小,幸運的話也許可收集到該物體的10%物質。

 

▼許多網友拍下物體墜落瞬間的畫面。(圖/翻攝自新京報我們視頻)

 

而在上個月29日,西日本廣域也同樣出現出現火流星的蹤跡,從東海地方到四國地方相隔數百公里地區都有人目擊,當時也有不少網友分享拍攝到的畫面,有網友分享行車紀錄器畫面說,很開心清楚拍到火流星;然而也有網友表示目擊瞬間十分可怕,如今在大陸又出現火流星,也有人憂心「是不是世界末日要到了?」。

 

(封面圖/翻攝自新京報我們視頻)

 

【往下看更多】

夜店狂歡遭撿屍!台北妹被2男輪流性侵 她醒來大崩潰

台中七期豪宅水溝驚見男屍 高大成揭「可能死因」還原2情況

鹿港男騎士遭貨車撞倒輾過!暖心熊貓棄10單損千元 雨中替他撐傘

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 隕石 大陸 科學家

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉