選單 首頁 搜尋

海洋攝影獎:兩隻各自喪偶的企鵝溫馨一刻

2020/12/24 09:02 字級:
讀稿
海洋攝影獎:兩隻各自喪偶的企鵝溫馨一刻

2020年產生很多淒美動人而富有力量的照片。

但有一張記錄澳大利亞兩隻各自喪偶的企鵝互相安慰的圖片,被《海洋學》雜誌(Oceanographic)授予海洋攝影獎。

照片由托拜亞斯·鮑姆蓋特納(Tobias Baumgaertner)在墨爾本拍攝。

他當時聽說,兩隻企鵝近期失去了各自的配偶,而牠們經常會做好似乎是在互相安慰的行為。

這名德國攝影師贏得了這本雜誌評選的社區選擇獎(Community Choice Award)。

澳洲墨爾本的聖科達碼頭是大約1400隻神仙企鵝(fairy penguin)的生活地。這是最小的一種企鵝,平均身高大約只有33厘米(13英寸)。這片領地由志願者監測。

「一名志願者聯繫我,告訴我說,白色的是一隻老年母企鵝,失去了配偶,而左邊年輕一點的那只雄企鵝似乎也是,」鮑姆蓋特納在Instagram上寫道

「在那之後,牠們就經常見面,互相安慰,然後站在一起很多個小時,一起看附近城市跳動的燈光。」

這名攝影師說,他在這個企鵝領地度過了三個夜晚,才最終拍下了這張照片。

「在不能或者不允許使用閃光燈,這些小企鵝又在一直不停地動,用牠們的鰭肢在彼此的背上一直揉,幫對方清潔,真的很難拍到一張,」他說。

「不過,我很幸運地捕捉到這一美妙的時刻。」

 

【往下看更多】

20多歲男保費繳189萬 大安區收租1年爽賺近億元

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉