選單 首頁 搜尋

外媒關注台本土病例 英記者狠酸機師:有疫苗可防愚蠢嗎

2020/12/23 17:34 字級:
讀稿
外媒關注台本土病例 英記者狠酸機師:有疫苗可防愚蠢嗎

台灣連253天零本土確診紀錄在昨(22日)宣告終止,引起國際高度關注。歐美多家主流媒體如《彭博》《華盛頓郵報》《華爾街日報》《CNN》《紐約時報》《每日郵報》、日本《NHK》等都大篇幅報導此事,英國《每日電訊報》駐台記者更痛批紐西蘭籍機師(案765)傳染給台灣籍的女性友人,導致防疫出現破口的行為相當自私,狠酸:「有疫苗可以防愚蠢嗎 ? 」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台灣繼今年4月後,昨再度出現本土感染案例,《彭博》昨以「全世界最長的無感染紀錄終結」為標題。綜合外媒報導,一位紐西蘭機師不遵守防疫規定,傳染給30歲女性友人(案711)導致本土病例出現。內容指,台灣的案例警示了人們,就算是在防疫最成功的地方,也難防病毒的狡猾。

 

▼《紐約時報》報導台灣零本土感染紀錄破功。(圖/翻攝《紐時》網頁)

《紐約時報》報導台灣零本土感染紀錄破功。(翻攝《紐時》網頁)

《CNN》報導,在台灣違反防疫規定會受到嚴厲的責罰,例如12月初一名菲籍移工在高雄防疫旅館隔離時,因違反規定走出房門8秒鐘就被罰了新台幣10萬元。不只台灣,亞洲其他國家如香港、韓國、日本、泰國都出現疫情再度爆發的跡象。《紐時》則報導,台灣在疫情期間,能不像其他國家實施大規模封城,但疫情再起卻使台灣陷入焦慮。

 

▼英國《每日電訊報》駐台記者妮可拉史密斯(Nicola Smith)在個人推特怒批紐籍機師自私。(圖/翻攝Nicola Smith推特)

英國《每日電訊報》駐台記者妮可拉史密斯(Nicola Smith)在個人推特怒批紐籍機師自私。(翻攝Nicola Smith推特)

英國《每日電訊報》駐台記者妮可拉史密斯(Nicola Smith)在個人推特表示,紐籍機師的行為象徵「人類的自私在今年不斷被揭露」。她也引述衛福部長陳時中的解釋,指這名機師沒有如實地告知當局自己的接觸史。妮可拉痛批:「他寧願拿別人的健康來冒險嗎?實在難以置信!」隨後也酸溜溜問:「有疫苗可以防止愚蠢嗎?」


延伸閱讀
【本土零確診破功】守了253天 彭博:全球最長無本土感染紀錄終結
【本土零確診破功】她揭廣達妹、機師「真實關係」 網酸比不上護國舞小姐
【本土零確診破功】紐籍機師不配合檢調 長榮官網遭千人網友灌爆
【本土零確診破功】染疫偽廣達妹辣照遭瘋傳 本尊曝光網全驚
【本土零確診破功】「少時」孝淵自主管理期台南跨年? 市府:專案給中央

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【本土零確診破功】CNN等外媒高度關注 英記者狠酸機師:有疫苗可防愚蠢嗎

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝《CNN》網頁)

 

【往下看更多】

公開談不倫戀!謝忻還原車吻阿翔過程 鬆口2人現況

「紐籍機師新足跡」遭曝光 苗博雅:不該散播重創台北經濟

迪麗熱巴台上「全程捂胸」 攝影師畫面放大超震撼

 

【今日最熱門】
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: CNN 狠酸 機師 愚蠢 記者

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉