選單 首頁 搜尋

美傳染病專家佛奇接種疫苗 望終結疫情流行

中央社 2020/12/23 05:52 中央社 字級:
讀稿
美傳染病專家佛奇接種疫苗 望終結疫情流行

為提振全國民眾信心,美國政府首席傳染病專家、國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇,今天在國家衛生研究院(NIH)接種2019新冠肺炎(COVID-19)疫苗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這項活動在馬里蘭州比塞大(Bethesda)國家衛生研究院總部舉行,透過網路直播,現場接種疫苗的還有國家衛生研究院院長柯林斯(Francis Collins)、衛生部長艾薩(Alex Azar)等高階官員和6名醫療人員。

佛奇(Anthony Fauci)捲起左手襯衫袖子,說他接種疫苗,是「向全國表示我對這個疫苗的安全性和防護力非常有信心的一個象徵」。

「我希望鼓勵有機會施打疫苗的人都接種,讓全國有一層防護膜,這將可終結疫情大流行。」

佛奇是首批接種莫德納(Moderna)與國家過敏與傳染病研究院所研發疫苗的美國人之一。

 

(封面圖/翻攝自推特@USRealityCheck)

 

【往下看更多】

快訊/南港女騎士疑誤騎人行道摔車 下秒遭公車輾壓慘死

小一童接種疫苗高燒39度!衛生所竟致電回:可能打錯了

男友與妹妹泡澡!她聽嬉鬧聲超崩潰:是我忌妒心作祟?

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉