選單 首頁 搜尋

國小老師色誘7男關狗籠虐殺 逃亡20年落網:我是受害人

2020/12/22 14:13 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
國小老師色誘7男關狗籠虐殺 逃亡20年落網:我是受害人

許多人對於老師印象,大多都是嚴肅、正直,對於教書育人有著熱忱。但中國大陸卻有名國小老師勞榮枝與男友法子英,先後殺害7條人命,當中還包含一名年幼小女孩,因此被稱作是「美魔女殺人犯」,不過逃亡20年的她最後在2019年落網,而日前法庭開審,她否認殺人,表示自己也是受害者,引發討論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒《新京報》報導,勞榮枝在1996年起,跟男友法子英在南昌、廣州、浙江溫州、廣西南寧、安徽合肥等地先後犯案,當時勞榮枝在歌舞廳工作,藉此物色目標,她專找看似老實的男子,將對方騙到租屋處,隨後與男友把對方關進籠中,透過各種手法搶劫、勒索被害人,洗劫成功後再用砍頭、碎屍等手法殺害被害者,一共7人受害。

 

▼勞榮枝在逃亡期間曾在酒吧工作。(圖/翻攝自《新京報》)

 

男友法子英在1999年落網,而勞榮枝則成功逃脫,直到2019年11月時,警方發現她的身影在當地出沒,隨後在廈門的一個商場內成功拘捕,讓這起轟動全大陸的殺人案就此落幕。

 

而勞榮枝與男友合謀殺害7人案,在21日時於江西南昌市中級人民法院開庭審理,勞榮枝在法庭上否認犯案,表示自己當年才21歲,是男友法子英誘騙她說外面的錢好賺,她才辭職跟著男方到了深圳,沒想到短短一個月就花光身上的錢,還被男方逼當坐檯小姐,這個狀況讓勞榮枝想分手,但卻被威脅還進行過4次的墮胎手術,甚至手術當天還遭對方性侵「我是他的性侵工具,也是他的賺錢工具,在新聞裏看到法子英被槍斃心裏很高興,為民除害了」、「我也想對受害人和我的家人表示道歉」。

 

▼勞榮枝日前審理否認犯罪,稱自己也是受害人。(圖/《巴士的報》)

 

勞榮枝還提到,她因為對法子英感到害怕,且兩人身上存款加起來不到100元(人民幣,約新台幣430元),因此一直都不敢報警,還指出自己20年來過著暗無天日的日子,每天充滿著恐懼,而現在入獄後只想坦坦蕩蕩過活,想做個好人、想贖罪。

 

不過對此說法,網上一片反彈,認為勞榮枝想把自己變受害人,「被殺的那七個人,那七個家庭才是受害者吧?您配嗎?」、「 她在背後這個說辭已經演了最少八千遍了」、「這是挑戰人民群眾的智商」,還有網友提到,如果她真的有悔意,她就應該自首,而不是繼續逃亡。

 

(封面圖/翻攝自《新京報》)

 

【往下看更多】

遭夫推下懸崖奇蹟生還 女流產堅相信愛情:我少了點運氣

不捨家人染武肺亡!暖男持刀「自己來」 妻與愛犬遭狂捅慘死

休假警近距離爆頭鄰居 女兒一旁助陣:我爸是警察

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉