選單 首頁 搜尋

英國驚見變異新冠毒株 WHO:目前情況未失控

2020/12/22 10:40 字級:
讀稿
英國驚見變異新冠毒株 WHO:目前情況未失控

武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫情至今尚未趨緩,英國日前又發現境內出現傳播更快的變異病毒株,傳染力較舊病毒株增強約70%。世界衛生組織(WHO)21日表示,至今還沒有任何證據顯示,異變病毒株是否會影響疫苗效果,加上變異病毒傳染力比流感還弱,目前整體情況尚未失控。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

英國日前發現,東南地區出現變異新冠病毒株,而且過去幾天的確診案例有飆升狀況,科學家正密切觀察它對於疫情發展的影響。英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)也宣稱,變異病毒已「失控」,其他官員則表示,此病毒株的傳染力比主流病毒株增強70%。

 

WHO回應此事,認為到目前新冠病毒雖出現變異病毒株,但其傳染力比流感與腮腺炎還弱。不過他們仍希望能在近期內,能獲得異病毒株更多的細節與資訊,進行後續相關研究。公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)表示,「就目前看來,情況並未失控,但也不能置之不理。」

 

WHO科學家斯瓦米娜坦(Soumya Swaminathan)則分析,儘管武漢肺炎病毒株產生許多突變,但到目前為止沒有任何證據顯示,異變病毒株會對藥品與疫苗造成影響。


延伸閱讀
【病毒變種】憂變種擴散「30多國禁英入境」 陳時中:暫不跟進
親自接種武肺疫苗 拜登:沒有什麼好擔心的
為蘇偉碩嗆陳時中 羅智強:好好當防疫部長很難嗎
護理師母拿市長超大支票嘆「不是中獎」 王婉諭:諷刺與痛心
嘉義網紅鬆餅店遭PO文抱怨 老闆酸「別演內心戲」刪文惹議

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【病毒變種】英國驚見變異武新冠毒株 WHO:目前情況未失控

由《鏡週刊》授權提供。


(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

變種病毒傳染力增70%「超過30國禁英入境」 陳時中回應了

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了
台積電飆至663元 她3年翻3倍「200多就叫大家買」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉