選單 首頁 搜尋

不給媽媽牽!4歲童暴衝闖紅燈 被撞飛5公尺「空中轉一圈」

2020/12/21 10:26 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
不給媽媽牽!4歲童暴衝闖紅燈 被撞飛5公尺「空中轉一圈」

家長們帶孩子出門真的要小心!近日一位媽媽牽著孩子過馬路時,小孩突然掙脫直接朝馬路衝過去,這時剛好來了一輛轎車,直接撞上該名孩童,導致他噴飛5公尺倒在路邊,事發經過全被行車紀錄器錄下,驚悚畫面曝光後,引起外界關注。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

近日網路上瘋傳出一支影片,畫面中是一輛汽車正直行在道路上,沒想到在經過斑馬線時,明明是綠燈的狀況下,路邊卻突然有一名男童甩開媽媽的手衝出來,讓該輛汽車閃避不及,直接撞上男童,他當場被撞飛,倒地後尚能爬行,媽媽急忙上前查看。

 

▼男童甩開媽媽的手衝出來,讓汽車閃避不及。(圖/翻攝自微博)

 

根據《香港01》報導,這起事件是發生於16日下午在香港荃灣,當時車輛沿荃景圍行駛,到荃威花園時撞上4歲男童,警方接獲消息後趕到現場,發現男童僅頭腫受輕傷,由於受到驚嚇正在大哭,隨後被送往醫院治療。

 

▼男童當場被撞飛,媽媽也急忙上前查看。(圖/翻攝自新界原居民臉書

 

事件在網路上發酵,不少人紛紛討論起汽車和男童的過失,有網友就表示,理論上司機並沒有錯,因為是綠燈直行的狀況,且媽媽也沒管好小孩,不過司機其實應該在經過斑馬線時要減速,才能避免不必要的傷害。事實上,相同的況下在台灣也有違法疑慮,根據道路交通管理處罰條例第44條,行近未設行車管制號誌之行人穿越道,應減速慢行,否則將處新台幣600元以上1800元以下罰鍰。


(封面圖/翻攝自新界原居民臉書)

 

【往下看更多】

健身會害「大鵰」變小 泌尿醫證實:沒藥可以治

幫阿嬤慶生遇死劫!籃球隊長雙載慘死 女友是「茶園千金」

旭富大火狂燒14小時!消防員累倒路邊 暖心網友親送250份早餐

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉