選單 首頁 搜尋

日本疫情嚴峻 關西廣域連合通過不返鄉緊急宣言

2020/12/19 18:09 字級:
讀稿
日本疫情嚴峻 關西廣域連合通過不返鄉緊急宣言

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,由關西多個地方政府組成的「關西廣域連合」今天通過「緊急宣言」,呼籲民眾這個新年盡可能不返鄉,也不參加尾牙及春酒。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本放送協會(NHK)報導,「關西廣域連合」今天在大阪市內舉行防疫對策本部會議,為籲請民眾能改變以往在新年假期時的行為,特地通過「關西新年假期緊急宣言」。

宣言籲請民眾盡可能不要返鄉、避免前往疫情擴散地區,特別要避免以飲食為目的的往來,也盡可能不參加尾牙或春酒等活動。

另外,首相菅義偉今天在東京都內演講時說,對那些原想利用振興旅遊方案Go To Travel(去旅行)在新年假期返鄉的民眾來說,他感到非常抱歉,也對那些做好準備的業者造成困擾。

菅義偉談到疫情現狀時說,全日本染疫患者最近又轉為增加,且逐漸擴大染疫地區,「增加國民的不安,特別是對在醫療機構等第一線奮鬥的人來說,是非常重的負擔」;他希望在獲得民眾配合的同時,全力防止疫情繼續擴大。

 

(封面圖/翻攝自菅義偉推特)

 

【往下看更多】

快訊/俄舞團再增確診 陳時中宣布取消所有演出

作品爆紅也沒用!日本動畫師「累倒送醫」揭辛酸:錢比超商少

快訊/日本伊豆半島規模5.1地震 附近島嶼劇烈搖晃

 

【今日最熱門】
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉