選單 首頁 搜尋

川普舊賭場將被爆破拆除 大西洋城慈善拍賣啟動按鈕「特權」

2020/12/19 09:02 字級:
讀稿
川普舊賭場將被爆破拆除 大西洋城慈善拍賣啟動按鈕「特權」
▲(圖/Getty Images)

曾經是川普旗下事業的一家賭場將被爆破拆除,你也可以出價競標,按下那個啟動爆炸的按鈕。

位於大西洋城(Atlantic City)的川普廣場酒店及賭場(Trump Plaza Hotel and Casino)2014年破產停止營運,現在市政府舉行慈善拍賣--贏家獲得啟動爆破拆除的「特權」。

以賭博娛樂著稱的大西洋城過去被稱為「美國人的遊樂園」,即將被拆除的賭場曾經是大西洋城三家掛名川普品牌名稱的賭場之一。

但是隨著營運業績下滑,川普認賠結束營業,並撤出該城市的賭博娛樂業。

最近幾年,停止營業的酒店和賭場雖然關閉,但建築缺乏維護經常有部分結構崩塌或掉落地面,大西洋城市政府多次要求將其拆除。

啟動按鈕

這場慈善拍賣已經開始,最後,出價最高的人將獲得爆破倒計時以及最終按下啟動爆炸按鈕的權利,將這個39層樓高的酒店和賭場夷為平地。

拍賣所得將捐獻給當地的慈善團體。

大西洋城市長斯莫爾(Marty Small Sr)表示,「我想要籌募到至少100萬美元,我相信我們能做到。」

這位市長表示,他的辦公室已經接到無數通詢問電話的「轟炸」,想要參與競標的人遍及各地,從阿肯色州到加拿大都有。

撤資關門

2014年關門的特朗普廣場現在被視為危險建物(Credit: Getty Images)
Getty Images
2014年關門的川普廣場現在被視為危險建物

作為度假城市,大西洋城在20世紀初期經歷了黃金時期,戰後衰落,但1980年代起靠著賭博娛樂業捲土重來,成為美國東岸最大的賭城。

號稱要與西部的拉斯維加斯一較高下,位於大西洋城著名的海濱步道上的川普廣場酒店賭場在1984年揭幕。

在那之後,川普又在當地開了兩家賭場,包括以「世界第八奇景」聞名的川普泰姬陵(Trump Taj Mahal)。

但是隨著美國東部各州放鬆賭博限制,專程到這裏賭博的人慢慢減少了,大西洋城的賭博收益也漸漸下降。

與此同時,川普廣場酒店和賭場的生意也越來越差,營運虧損和負債破產等負面消息迫使川普撤資關門。

「拿錢走人」?

特朗普廣場位於大西洋城著名的海濱步道上(Credit: AFP)
AFP
川普廣場位於大西洋城著名的海濱步道上

川普將虧錢的酒店和賭場一個個的出售,並與那些已售出的事業劃清關係。

但是大西洋城市長斯莫爾對川普撤走當地的賭博娛樂事業有所批評,他表示川普佔了大西洋城的便宜,佔盡了好處,利用完了就拿錢走人。

他說,「川普佔盡大西洋城的便宜,所以我們也要用這次機會做點有意義的事。」

不過川普對此也不示弱,也在推特上挖苦大西洋城,表示在他撤走之後,大西洋城就完全喪失了吸引力。

川普廣場酒店及賭場原本預定在1月爆破拆除,但因為天氣因素現在推遲到了2月。

 

【往下看更多】

拜登的內閣團隊確實更為多元嗎?BBC分析歷屆白宮團隊

新冠病毒:世衛組織首次赴中國武漢調查起源

新冠疫情爆發近一年,世衛稱下月將赴中國武漢調查病毒源頭

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
謝忻曬火辣S曲線照 網一看抓包喊:後面箱子變形了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉