選單 首頁 搜尋

大陸疫苗爆無效 數百人接種又染疫...官方緊急封鎖消息

2020/12/17 09:15 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
大陸疫苗爆無效 數百人接種又染疫...官方緊急封鎖消息

武漢肺炎疫情已影響全球1年左右,目前各國也陸續採購疫苗、開始接種,其中大陸更自己製造了疫苗,還向外輸出給有需要的國家,沒想到近日卻被踢爆,其中有一款央企國藥集團(Sinopharm)製造的疫苗根本沒有效用,民眾在施打後又感染。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《自由亞洲電台》報導,位於非洲安哥拉北隆達省的中資國企,有至少17名大陸籍員工確診了武漢肺炎,但這些人在出國前都已經接受了「國藥集團」研發的武肺疫苗施打,卻沒想到又被感染,而不只該地,位於塞爾維亞潘切沃的天津電力建設公司,有一個部門裡已經有300多人確診,裡面包含了不少打完疫苗又感染的大陸員工。

 

同時,烏干達也有47位大陸工人施打疫苗後確診,不過據報導,消息被大陸政府封鎖,意圖將科學問題變為政治話題,一位在安哥拉的大陸女子透露,她確實聽說了不少在大陸施打疫苗後,到當地又感染的案例,但那些人都不敢說,怕被大家知道會被排擠,而當地的大陸大使館也推托表示,是那些人沒有嚴格遵守接種規定和程序導致疫苗無效。

 

至於爆出百人確診的天津電力建設公司,前也都沒針對該事件進行說明,只承認公司的外派勞工確實都有先接種國產疫苗。對此,原大陸紅十字大病救助項目負責人任瑞紅表示,其實大陸目前研發的幾款疫苗,都屬於「滅活疫苗」,這是傳統的疫苗製造方法,技術含量也是最低的,對於出現問題她並不意外。

 

▼近日大陸國藥集團製造的疫苗被爆出根本沒有效用。(圖/翻攝自推特)

 

事實上,國藥集團研發的疫苗不只給大陸人施打,還免費提供給埃及,讓當地前線醫護及患有慢性病的長者等人施打,就連埃及衞生部長也接種了,另外,阿拉伯聯合大公國、約旦、阿根廷等國也有志願者進行疫苗測試,根據《香港經濟日報》報導,該公司臨床實驗涵蓋125個國家,約3萬多人參與。此外,秘魯也在施打國藥疫苗後發生嚴重反應不良事件,導致試驗一度暫停,但目前又再度重啟,未來是否有更多問題,都引起國際間關注。

 

▼國藥集團研發的疫苗不只給大陸人施打,還在不少國家進行試驗。(圖/翻攝自推特)

(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

英國新冠病毒變異!變種病毒株傳播速度更快 WHO已獲通報

阿拉斯加接種輝瑞疫苗 1人出現嚴重過敏反應

有望成全球第5國 法國月底可能開始接種輝瑞疫苗

 

【今日最熱門】
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉