選單 首頁 搜尋

美猶他州發現水貂確診 成野生動物染疫首例

中央社 2020/12/15 14:05 中央社 字級:
讀稿
美猶他州發現水貂確診 成野生動物染疫首例

美國農業部今天表示,他們已發現第1個野生動物感染2019冠狀病毒疾病的案例,染疫的是猶他州一隻水貂。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)自8月起,已在美國奪走超過1萬5000隻養殖水貂的性命;這個野生水貂病例的出現,讓人們愈來愈擔心疫情將在水貂間爆發。

 

丹麥上月執行撲殺1700萬隻養殖水貂的計畫、並警告變種的冠狀病毒株可能傳染給人類之後,全球衛生官員正調查動物可能對人類造成的潛在風險。

 

美國農業部(United States Department ofAgriculture,USDA)在一份通知中表示,他們在監控有疫情的養殖場附近的野生動物時,發現了這個猶他州「非養殖、野生的水貂」病例。

 

美國農業部補充道,還有一些不同物種的野生動物也被採樣檢測,但所有的篩檢結果都呈陰性反應。

 

美國農業部提到,他們已將此案例呈報給世界動物衛生組織(World Organisation for Animal Health),但也表示,沒有證據顯示,在有疫情傳出的水貂繁殖場附近,有病毒大規模散布到野生動物身上。

 

美國農業部在通知上說:「就我們所知,這是第1個非養殖、本土野生動物染疫的案例。」

 

病毒也在動物園的老虎,及家中的貓、狗身上發現。

 

(封面示意圖,非當事者/PIXABAY)

 

【往下看更多】

32歲男離奇掛6公尺樹亡 村民一看嚇瘋:浮在空中

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉