選單 首頁 搜尋

國二女被狗咬一口 10天後竟成植物人

2020/12/15 11:39 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
國二女被狗咬一口 10天後竟成植物人

不少人家裡都養了毛小孩,狗狗毛茸茸的外型和忠心護主的性格更受到不少民眾喜愛。近日就有一名國中2年級的少女被家裡養的愛犬咬傷後,身體開始出現問題,短短10天病情就發展成了腦死亡,最後一檢查竟是得了「這病」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒《瀟湘晨報》報導,杭州蕭山區一名國中2年級的姜姓少女在上(11)月6日吃完晚餐後,出現右手發麻的情況,同時還有疲憊、全身不舒服的問題,不過當時並沒有引起家人重視,沒想到8日姜姓少女的情況變得更嚴重,當天她吐了2次,還會頭暈、冒冷汗,更出現吐血、呼吸困難的症狀。

 

家人在9日將姜姓少女送到醫院後,因為她脾氣有些煩燥不安,醫生幫她打了鎮定劑和治療,沒想到狀況並沒有好轉,13日開始她陷入昏迷,16日更發生瞳孔擴大的情形,最後處於腦死狀態。事後醫院在經過調查發現,姜姓少女的唾液被採檢出狂犬病病毒基因,確定對方得了狂犬病。

 

▼少女被家裡養的愛犬咬傷後,身體開始出現問題,短短10天病情就發展成了腦死亡。(圖/翻攝自瀟湘晨報微博)

 

而從杭州市蕭山區疾病預防控制中心公布的報告表示,原來姜姓少女的家中在今年5月帶了一隻狗回家,沒想到她在7月曾被狗咬傷,當時傷口並未被重視,所以沒處理傷口也沒看醫生,報告更指出,姜姓少女的弟弟隨後也在6月被咬,只不過當時他有被帶去及時注射狂犬疫苗,所以才沒事。

 

▼姜姓少女在7月曾被狗咬傷,當時傷口並未被重視。(圖/翻攝自成都交通文藝廣播微博)

(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

11天女嬰半夜慘叫大哭!母破門驚見她全身齒痕流血嚇癱軟

生理反應被當逗貓棒!貓奴慘被撲咬...悲慘下場曝

破百貓咪集體暴斃?真相曝光 鄉民笑翻:怨氣好重

 

【今日最熱門】
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉