選單 首頁 搜尋

紐約州接種輝瑞疫苗第一人 川普推文恭喜美國

中央社 2020/12/15 06:04 中央社 字級:
讀稿
紐約州接種輝瑞疫苗第一人 川普推文恭喜美國

紐約州護理師林賽成為美國接種武漢肺炎疫苗的第一人,象徵美國的抗疫工作到了重要轉折點,她表示施打疫苗後覺得安心多了。美國總統川普隨即發推文,向美國與全世界道賀。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

林賽(Sandra Lindsay)在長島猶太醫療中心(Long Island Jewish Medical Center)擔任危重症護理師,她在昨(14)日上午9時30分前接種一劑輝瑞藥廠(Pfizer)和德國BioNTech公司合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,過程透過電視轉播。

川普立即推文說:「第一劑疫苗已施打。恭喜美國!恭喜全世界!」

 

▼川普推文恭喜美國施打第一劑疫苗。(圖/twitter@realDonaldTrump)

 

紐約州是美國疫情爆發初期的重災區,州長古莫(Andrew Cuomo)讚揚林賽率先接種疫苗,並說希望這能讓她和其他前線醫護人員有「安全感」。

林賽表示:「我覺得和接種其他疫苗沒有什麼不同。今天我覺得充滿希望,也感到安心。我感覺好像疫情將獲療癒。我希望我們歷史上這個非常痛苦時期會開始邁向結束。我想告訴大眾要有信心,疫苗是安全的。」

美國昨天開始將輝瑞提供的首批290萬劑疫苗運送到各地的配送中心,距離出現第一個病例約11個月。美國至今有1628萬6343人確診染疫,29萬9489人病故。

德州、猶他州和明尼蘇達州等地的醫院表示,他們也期待一些選定的醫院今天會收到首批疫苗,並立即展開接種。

 

(封面示意圖與本文無關/pexels)

 

 

【往下看更多】

3C達人打「426」遭禁言!臉書出面道歉了

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉