選單 首頁 搜尋

生父殺妻、岳母賣房未過戶 害9歲女兒負債上百萬

2020/12/14 22:33 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
生父殺妻、岳母賣房未過戶 害9歲女兒負債上百萬

大陸一名陳姓男子8年前因欠下大筆債務想賣房換債,但遭到妻子和岳母拒絕,沒想到他竟狠心將兩人殺害,被判處死刑,留下當時年僅1歲的女兒,之後女童交由寄養家庭照顧。男子犯案後打算賣房,收了王姓買家55萬元人民幣(約新台幣236萬元)購屋款,卻未將房子過戶,氣得王男只好對當時9歲的女童提告,要求解除合約並歸還購屋款55萬元,最後法院判決王男勝訴,導致女童遭限制消費。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼陳男將妻子和岳母殺害。(示意圖/翻攝自pixabay)

根據《南方週末》報導,大陸一名9歲陳姓女童目前住在寄養家庭中,家中成員有爸爸、媽媽和哥哥,看似幸福美滿,但她不知道這些家人其實和她並沒有血緣關係,會這樣全是因為,8年前女童的生父殺害了她的生母和外婆後,被判處死刑,而她的人生也從此改變,原以為能在寄養家庭安心長大,怎料,現在女童竟背上生父留下的一筆房產債務,讓社會大眾感到相當心疼。

▼之後,陳男遭判處死刑。(示意圖/翻攝自pixabay)

報導指出,女童的生父陳男原本是名記者,因為沉迷賭博而欠下大筆債務,除了信用卡透支外,還向高利貸借錢,之後負債越來越多,便將腦筋動到房子上,想賣房還債但遭到妻子和岳母拒絕,因此起了殺機,將兩人狠心殺害後,準備賣房,陳男拿到買家王姓男子的55萬元人民幣購屋款後,卻沒有將房子過戶;2017年3月,王男把當時6歲的女童告上法院,要求判決購屋契約有效,但被法院駁回;2018年,王男再次起訴女童,這次則要求解除合約,並歸還55萬元,今年10月判決出爐,陳男勝訴。

▼當時年僅1歲的女兒被送到寄養家庭。(示意圖/翻攝自pixabay)

由於女童無力還款,法院在今年11月間發出「限制消費令」,包括旅遊、度假等行為都被禁止,判決結果也引起法律界譁然,對此,北京大學法學院副院長薛軍表示,限制消費令的初衷是為了「促進行為人履行生效判決的義務」,但女童才9歲,仍屬民事限制行為能力者,能否執行判決不是她能單獨決定的,因此認為對孩子採取這樣的措施「違背制度初衷,過於機械」。

▼原以為女童將展開幸福的人生,怎料,竟背上生父留下的債務,遭法院限制消費。(示意圖/翻攝自pixabay)


(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

孕婦借高利貸生子!被逼拍裸照擔保 年息559%崩潰

中國貧富差距:經濟學家新書、「月經貧困」爭議和官僚貪腐

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳
部桃看護足跡成謎 前台大醫頭皮發麻:北部該繃緊神經了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉