選單 首頁 搜尋

美展開武肺疫苗配送 拚明年首季1億人接種

中央社 2020/12/14 06:41 中央社 字級:
讀稿
美展開武肺疫苗配送 拚明年首季1億人接種

美國政府2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗研發計畫「神速行動」(Operation Warp Speed)首席顧問施勞威今天說,美國預計要在2021年3月底之前為1億人接種疫苗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國食品暨藥物管理局(FDA)11日批准輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech共同研發的2019冠狀病毒疾病疫苗緊急使用授權後,輝瑞疫苗全美配送行動從今天展開。

施勞威(Moncef Slaoui)接受福斯電視網(Fox)節目「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問說:「到了2021年第1季,我們將為1億人接種疫苗。」

他指出,美國希望在12月底之前配送大約4000萬劑疫苗。其中包括輝瑞疫苗和生技公司莫德納(Moderna)的疫苗,莫德納疫苗可望在本週稍晚獲得緊急使用授權的批准。

施勞威提到,2021年1月將再配送5000萬至8000萬劑疫苗,2月也會配送同樣數量。

施勞威還說:「我們正跟輝瑞藥廠合作,繼續協助並支持他們,以達成2021年第2季再提供我們1億劑疫苗的目標。」

美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)的疫情數據顯示,截至台灣時間14日凌晨2時左右,美國累計確診總數超過1610萬例,其中有29萬8000多人病歿。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

蘇貞昌用三倍券買漫畫送孫女打統編?行政院緊急回應了

猴硐走山今晨5:11通車 明起全面恢復正常班次

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

 

【今日最熱門】
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 武漢肺炎 疫苗

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉