選單 首頁 搜尋

緯創印度廠驚傳工人暴動 抗爭者氣炸:薪資僅191元

2020/12/13 08:48 字級:
讀稿
緯創印度廠驚傳工人暴動 抗爭者氣炸:薪資僅191元

台灣科技大廠緯創於印度納爾薩普爾(Narsapur)設立的iPhone製造工廠,12日驚傳工人因不滿公司苛扣薪資引發暴動。對此緯創回應,不是員工暴動,而是外人闖入的犯罪事件。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《印度時報》(Times of India)報導,緯創於印度距離班加羅爾大約60公里的納爾薩普爾廠房,擁有近2,000名員工,12日值完夜班後,數百名員工開始於公司發起暴動,從員工拍攝的影片中可見,抗爭者群聚呼喊口號,手持器械敲碎玻璃門窗、砸爛辦公室設備、襲擊高層辦公室,他們將車子推翻,並試圖放火燒車。

一名消息人士向《印度時報》透露,該起暴動是因薪資問題而起,員工不滿緯創未按照合約支付該有的薪資,緯創承諾支付工程系畢業生月薪2萬1,000盧比(約新台幣8,030元),後來砍到1萬6,000盧比(約新台幣6,116元),近幾個月又減至1萬2,000盧比(約新台幣4,587元);非工程系畢業生月薪則是8,000盧比(約新台幣3,0568元)。甚至有員工稱只收到500盧比(約新台幣191元)薪資。薪水直直落,引起員工怒火。

▼《印度時報》報導緯創印度廠暴動事件。(圖/翻攝自Indiatimes.com)

《印度時報》報導緯創印度廠暴動事件。(翻攝Indiatimes.com)

根據《經濟日報》報導,緯創回應,目前該廠區只有部分辦公室設備、大廳、玻璃遭破壞,主要生產線和倉庫、產品未受破壞。緯創也表示,該事件不是員工暴動,而是外部人士侵入的犯罪事件,由於當地治安不佳,緯創在當地最新的廠房,成為外界攻擊目標。印度當地警方已進入該廠區,啟動保護措施,並進行犯罪刑事案件偵查。

對於是否苛扣員工薪資,延長工時?緯創表示一切依法辦理,目前緯創主要是透過仲介公司,在印度僱用人力,與中國大陸作法相似,並沒有苛扣員工薪水與延長工時的事情。緯創也將於今(13日)進一步確認相關情況,發布重訊說明。

 


延伸閱讀
貧農花77元租地 挖到「硬物」賣出2330萬秒變富翁
印度驚傳「神祕疾病」眼睛灼熱、嘔吐 衛生部:調查中
【土木相合有異象】冬至現800年罕見天象 印度神童:大凶兆!災難恐捲土重來
公司電腦遭勒索病毒攻擊 仁寶總經理回應了
【鏡評】台商前進印度

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:緯創印度廠驚爆工人暴動 抗爭者怒:薪資僅191元

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖 / 翻攝自緯創資通官網)

 

【往下看更多】

藍寶堅尼超車釀禍!油罐車慘墜山谷 駕駛悽慘下場出爐

測男友忠誠度!傻妹自綁樹求贖金 下秒高喊求救悲劇了

人夫狂劈4女玩不停!女提想離婚遇「王牌」 網一面倒喊:別放手

 

【今日最熱門】
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
梅克爾稱新冠變種為「英國病毒」 英網友氣炸
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 緯創 印度 薪資

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉