選單 首頁 搜尋

買星巴克加8份糖漿還是嫌不甜 19歲少女驚覺染疫

2020/12/10 14:18 字級:
讀稿
買星巴克加8份糖漿還是嫌不甜 19歲少女驚覺染疫

一名美國19歲少女,在拍攝自己喝加了8份糖漿的星巴克飲品影片時,意外發現自己失去味覺、中鏢新冠肺炎,她希望透過自己意外紀錄下的內容,提醒大家這個病毒在生活中隨處可見,人人都有中鏢可能。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《BuzzFeedNews》報導,該名少女名叫索爾特(Maryn Short),日前她在打工下班途中,在星巴克買了一杯加了5份香草糖漿、3份焦糖糖漿的星巴客飲品,不過她淺嘗幾口,出外意料之外地絲毫不覺得甜,她對著鏡頭自問自答「為什麼我喝不出任何味道」,接著歪頭一想,突然驚呼「我該不會是得了新冠肺炎?」

 

索爾特告訴《BuzzFeedNews》,自己原本預期那杯星巴克飲料應該要非常地甜,因為加了5份香草糖漿和3份焦糖糖漿,但是自己卻只能喝到鮮奶油的味道,「幾乎像我就在喝一杯甜牛奶,我只能感受到甜,完全沒有其他糖漿該有的風味」,當下的感受奇怪到難以形容。

 

隨後索爾特在媽媽的建議下接受檢測,並打電話通知她3份打工的雇主,在等候篩檢結果的期間,她嘗試其他食物,但是也近乎食之無味,她形容披薩的味道「非常微弱」,當晚索爾特的影片在社群媒體引起熱議,索爾特的媽媽擔心引起不必要的恐慌,建議她在確認是否確診前,應該先將影片撤下,而索爾特的檢測結果2次皆呈現陽性,證實確診新冠肺炎。

 

索爾特在確診之後,將影片備份重新上傳,她表示「很多人留言稱讚我的影片讓更多人願意去接受檢測,因為當大家講到這個病毒,只會呼籲很多像我這個年紀的孩子,為了長者的健康著想,我們應該少出門,卻沒有想到我們本身也會有染疫的可能」。

 

索爾特也強調自己一向遵守衛生單位的規定,所以對於自己染疫非常驚訝,她呼籲美國社會大眾「新冠病毒沒有年齡限制,疫情也還沒到盡頭,它還正在發生在我們的生活中,作為一個負責任的人,我們應該繼續遵從為衛生單位的建議,最讓我沮喪的是,還有很多人認為自己可以在疫情之上,完全不會受影響。」


延伸閱讀
使用跟川普相同藥物「感覺年輕10歲」 朱利安尼染疫後將出院
全球第二起大貓確診案例 西班牙4隻獅子染武肺
全球第2位施打輝瑞疫苗的是他 網驚:超大咖名人
強制接種疫苗恐引反彈 世衛:應鼓勵和幫助人民施打

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:買星巴克加8份糖漿還是嫌不甜 19歲少女驚覺染疫
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自TikTok)

 

【往下看更多】

川普律師染疫後將出院 朱利安尼:我感覺年輕十歲

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

 

【今日最熱門】
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉