選單 首頁 搜尋

日本武漢肺炎添47死 創單日新高

2020/12/09 06:02 字級:
讀稿
日本武漢肺炎添47死 創單日新高

日本今天新增2019冠狀病毒疾病確診病例2157例,確診後死亡者47人,刷新本月4日死者45人的紀錄,創單日新高。今天新增重症者536人,比昨天多6人,連續兩天創新高。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

「朝日新聞」報導,日本今天17都道府縣有47人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。北海道及大阪府各死9人、東京死6人。新潟縣一名住在照護設施的95歲長者死亡,這是新潟縣首度有人因感染武漢肺炎病逝。

 

日本今天新增確診病例2157例,其中東京352例。京都府63例,創單日新高。埼玉縣今天新增172例,平之前所創的最高紀錄。

 

北海道今天新增確診病例204例。之前單日曾新增50例的北海道旭川市,發生日本境內醫療機關規模最大群聚感染的旭川厚生病院(醫院)確診病例陸續增加,累計有247例。旭川市的吉田病院(醫院)發生群聚感染,累計確診病例195例,日本政府已決定派遣自衛隊醫護人員前往支援。

 

大阪府今天新增確診病例258例。大阪府知事吉村洋文呼籲民眾過年期間返鄉探親時盡量分散人潮,盡可能今年過年不要返鄉探親。大阪府今天首度確認有一名學齡前兒童是武漢肺炎重症者,這名兒童有慢性病。

 

福岡縣今天新增確診病例85例,上一次單日新增確診病例突破80例是8月30日。今天新增確診病例中有46例是北九州市小倉南區收容殘障人士設施山彥(yamabiko,暫譯)學園的入住者與工作人員,北九州市研判這所設施發生群聚感染。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

蘋果發表耳罩式AirPods Max 台灣售價1萬8490元

54歲徐亨消失半年!暴瘦憔悴近況曝光 網嚇歪認不出

富比世全球百大權勢女性!蔡英文名列37 原因曝光

 

【今日最熱門】
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷
高市拋「廣島模式」組中職第六隊 中鋼、日月光可能合作?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 武漢 肺炎 確診

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉