選單 首頁 搜尋

成都武肺疫情再爆發 四川宣布進入戰時狀態

2020/12/08 13:39 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
成都武肺疫情再爆發 四川宣布進入戰時狀態

武漢肺炎肆虐至今,已造成全球150多萬人死亡,各國每天也在不斷新增病例,然而近日大陸四川成都疫情出現反撲,目前發現的確診者已經有5例。四川省委書記彭清華今(8)日上午召開會議,強調要迅速進入「戰時狀態」,並做好成都的疫情防控工作,阻斷傳播途徑,把疫情影響控制在最小範圍。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

四川成都昨日通報新增2例武漢肺炎確診病例,今日凌晨0時到6時,又新增3例確診,其中1例和昨天新增的確診患者有過密切接觸,經篩查發現;而另外2人則是和確診者居住在同一個村子,在進行全面篩查時發現。

 

而其中一名20歲的確診患者趙女沒有固定職業,而她是7日新增的確診病患孫女,目前已轉至成都市公共衛生臨床醫療中心醫院隔離治療。此外也公開了趙女近14天內主要停留的場所,包括中冶中央公園、嗨藍調美甲店、小巷巷麻辣燙、海霧裡酒館、playhouse酒吧、赫本酒吧等,其中playhouse酒吧、赫本酒吧兩處相當於台灣的夜店,人潮密集度高,且趙女在12月6日晚間就搭乘計程車跑了三處酒館及酒吧,恐怕會造成不小的感染。

 

▼趙女的行蹤遍布半個成都。(圖/翻攝自微博一個李小北)

 

另兩名女子的行蹤多半都在村內,並沒有距離住家太遠,目前也都已進入醫院隔離。如今四川疫情出現反撲,就有不少大陸網友流傳「成都衛健委將視情況採取措施,不排除實施封城。」對此,成都市衛健委宣傳處今則回應,這是假消息,呼籲民眾不要以訛傳訛,不過四川省委書記彭清華今天就召開會議,強調四川要迅速進入「戰時狀態」,並做好成都的疫情防控工作。

 

(封面圖/翻攝自張超微博)

 

【往下看更多】

砂石車撞倒工人 下秒狂倒土石!男遭活埋慘死

20歲妹染疫!14天內狂跑3酒吧爽玩 行蹤遍布半個城市

30泰國小姐全濕了!吊橋甜笑擺拍 下秒全成落湯雞

 

【今日最熱門】
龍巖禮儀師摔棺遺體外露 同業曝超慘後果:犯大忌
黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉