選單 首頁 搜尋

獲選金融時報全球具影響力女性 總統:榮耀屬全民

2020/12/05 20:00 字級:
讀稿
獲選金融時報全球具影響力女性 總統:榮耀屬全民

「金融時報」週末雜誌(FT Weekend Magazine)讀者評選總統蔡英文為全球12名最具影響力女性之一。總統府今天表示,蔡總統認為,總統不只是代表個人更是代表國家,再次感謝台灣人民的團結一心,這份榮耀屬於全民。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

英國「金融時報」讀者評選出2020年全世界最具影響力的12名女性,總統蔡英文、紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)和美國副總統當選人賀錦麗(KamalaHarris)等人上榜。

 

總統府發言人張惇涵晚間表示,今年因為台灣防疫的成功,讓蔡總統多次受到國際媒體的肯定,而今天剛好是蔡總統擔任總統的第1660天,對於再一次獲得國際媒體的肯定,蔡總統認為,總統不只是代表個人,更是代表國家,她要再次感謝台灣人民的團結一心,這份榮耀屬於全民。

 

張惇涵表示,因為全體國人共同努力,與政府同心協力,無論防疫的成績、經濟的成果、維護區域和平穩定,乃至對國際的各種貢獻,都讓世界看見台灣,更讓世界肯定台灣,這些都是全體國民團結一致的成果。

 

他進一步表示,面對國際疫情及各項挑戰,執政團隊仍會全力以赴,也期待全體國民團結一致,共同讓台灣持續進步向前,也讓台灣持續成為國際的良善力量。

 

(封面圖/蔡英文臉書)

 

 

【往下看更多】

印尼移工染疫!同宿接觸者爆逃逸 警全力追查

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉