選單 首頁 搜尋

滿月嬰遭「狂踩+反覆重摔」下手媽判10年惹怒網

2020/12/04 18:23 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
滿月嬰遭「狂踩+反覆重摔」下手媽判10年惹怒網

都說懷胎十月才生下的孩子肯定「惜命命」,然而大陸雲南一名張姓女子卻在凌晨餵奶時,突然將剛滿一個月的嬰兒猛摔在地,甚至反覆重摔,還用腳踩踏,導致男嬰最終傷重不治,日前法院也對此案作出判決。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《廣州日報》的報導,這起事件發生在今年2月中旬,雲南曲靖羅平縣的一名張姓女子在凌晨4時許,要給剛滿月的兒子餵奶,然而當她抱起兒子時,卻突然覺得害怕,「他眼睛望著我,還會動,我就有點害怕,我想這不是人,是鬼!」

 

▼一名張姓女子在凌晨餵奶時,突然將剛滿一個月的嬰兒猛摔在地。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

而後女子將男嬰摔在地上,聽見兒子的哭泣,她甚至拿腳多次狠踩,當時女子掐住嬰兒的脖頸,李姓丈夫在一旁想阻止女子,但女子卻突然抱著男嬰衝出房門,再重複猛摔他,見男嬰一動也不動的在地上無聲息,女子才跑到窗簾後方躲起來,李姓丈夫的哥哥隨即報警,然而男嬰仍在送往醫院的過程中重傷不治。

 

慘案發生後,醫院曾對張姓女子進行精神鑑定,但結果是張姓女子在犯案時,具有完全行為能力,也沒有罹患產後憂鬱症的跡象。法院審理後判定,張女因迷信產生恐懼,用摔打在地、腳踩踏等方式,導致幼兒死亡,其行為已構成故意殺人罪,考量到她對犯行坦承不諱,家人也願意原諒,所以從輕量刑,判處有期徒刑10年。

 

▼許多網友對此判決不滿意。(圖/翻攝自微博)

 

判決曝光後,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示,「這個一看就是產後抑鬱了呀,自己生的孩子能這樣對待,要麼就是非常的恨,要麼就是失常。但最讓人不爽的就是判刑」、「產婦年齡,家庭環境,受教育程度……都要考慮一下吧,唉」、「10年這就不應該了吧,孩子沒了又要坐這麼久的牢獄,是個人都瘋了」、「母親產後抑鬱殺了孩子判10年,之前公婆丈夫虐殺媳婦才判2年還緩刑了2年。這個社會是真對女性懷有惡意啊」。

 

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830

發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!
家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉