選單 首頁 搜尋

習近平宣布如期完成脫貧 要求維持動態清零

2020/12/03 21:14 字級:
讀稿
習近平宣布如期完成脫貧  要求維持動態清零

中共總書記習近平今天宣布如期完成「新時代脫貧攻堅目標任務」,現行標準下的農村貧困人口全部脫貧,貧困縣全部「摘帽」。他並要求繼續監測脫貧人口與地區,及時幫扶,維持動態清零。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據中國中央電視台晚間播出的「新聞聯播」,中共中央政治局常務委員會3日召開會議,聽取脫貧攻堅總結評估匯報,習近平在會中作上述表示。

 

他並宣稱,中國經過8年持續奮鬥,消除了絕對貧困和區域性整體貧困,近1億貧困人口實現脫貧,「取得了令全世界刮目相看的重大勝利」。

 

習近平還說,脫貧攻堅的重大勝利,為實現第一個百年奮鬥目標打下堅實基礎。

 

不過會議指出,當前,中國發展不平衡不充分的問題仍然突出,鞏固拓展脫貧攻堅成果的任務依然艱鉅,因此要保持幫扶政策總體穩定,並健全防止返貧監測幫扶機制,繼續對脫貧縣、脫貧村、脫貧人口開展監測,「定期核查,及時發現,及時幫扶,動態清零」。

 

會議也要求持續發展壯大扶貧產業、做好脫貧人口「穩崗就業」、加強資金資產項目管理、兜住民生底線等。

 

「新聞聯播」報導最後並提到,這場會議「還研究了其他事項」。

 

(封面圖/翻攝自中國中央人民政府官網)

 

 

【往下看更多】

撐香港 陸委會提3方向研議放寬港人來台

香港新增源頭不明確診31例 創第四波疫情新高

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

 

【今日最熱門】
部桃醫護收「500個鳳梨酥」嚇翻 網一看全笑瘋:要慘叫了
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成
和5人生7子!台中猝死女嬰將解剖 7寶媽悲:以為在睡覺

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 習近平 脫貧 大陸

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉