選單 首頁 搜尋

促進歐洲整合!法國前總統季斯卡過世 享耆壽94歲

中央社 2020/12/03 09:45 中央社 字級:
讀稿
促進歐洲整合!法國前總統季斯卡過世 享耆壽94歲

法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)今天表示,前總統季斯卡(ValeryGiscard d'Estaing)已過世,享耆壽94歲。季斯卡是1970年代初期促進歐洲整合的主要人物之一。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據首先播報季斯卡死訊的歐洲第一電台(Europe1),1974年至1981年間擔任法國總統的季斯卡近期因心臟問題,住進法國西部圖爾(Tours)的醫院治療。

季斯卡在總統任內,因帶領法國社會走向現代化而著名,他推動的改革包括允許合意離婚和墮胎合法化等,同時也是促成歐洲整合的重要人物之一。

繼前任總統戴高樂(Charles de Gaulle)統治多年後,季斯卡48歲那年當選總統,致力將法國經濟和社會觀念自由化。

季斯卡競選連任時,敗在社會主義者密特朗(Francois Mitterrand)手下。

在歐洲,季斯卡與前西德總理施密特(HelmutSchmidt)建立起密切關係,聯手為單一歐元區打下基礎,並設立歐洲貨幣系統(European Monetary System)。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉