選單 首頁 搜尋

世衛更新指南 建議室內通風欠佳應戴口罩

中央社 2020/12/03 06:29 中央社 字級:
讀稿
世衛更新指南 建議室內通風欠佳應戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天公布疫情期間使用口罩的更新版指南中建議,如果與其他人共處一室而室內通風欠佳,則應配戴口罩。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這項新建議適用於有已知或疑似2019冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚或社區感染地區。

 

根據更新版指南:「世衛建議一般大眾在室內(例如商店、共同工作空間、學校)或戶外,若無法保持至少1公尺社交距離時,應該配戴非醫療用口罩。」

 

「室內除非經評估通風良好,否則無論是否可以保持1公尺社交距離,世衛建議一般大眾都應該配戴非醫療用口罩。」

 

世衛也呼籲民眾不要在做高強度體能活動時戴口罩,也不要戴有呼氣閥的口罩,因為使用者呼氣沒有經過過濾,若配戴者帶有病菌便會影響他人。

 

在第4度更新的口罩指南中,世衛呼籲在醫療照護環境下應更廣泛使用口罩,尤其在爆發群聚或社區感染的地區。

 

在這種情況下,世衛建議「在醫療設施(包括第一級、第二級和第三級醫療服務機構;門診醫療;長期照護設施)內的所有人(員工、病患、訪客、服務供應者和其他人)應全面配戴口罩。」

 

(封面圖/翻攝自世界衛生組織推特)

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

 

【今日最熱門】
Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉