選單 首頁 搜尋

周庭遭判入獄10月 日媒關注

2020/12/02 21:51 字級:
讀稿
周庭遭判入獄10月 日媒關注

被稱為香港「民主女神」的前「香港眾志」核心成員周庭,今天被法院判處入獄10個月。由於周庭日文流利,也經常利用推特向日本發聲,各大日媒相當關注今天的判決。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本每日新聞引述香港媒體報導,周庭雖然申請保釋卻被法院駁回,確定收監,這是周庭首度受到實刑判決收監。周庭在庭上聆聽量刑時流淚。

 

周庭11月27日曾輾轉透過在拘留所會面支持者的推特,用日文向日本民眾表達謝意說,「聽到很多日本的民眾聲援我,讓我變得堅強,謝謝大家」。

 

每日新聞發自台北的報導指出,可能把香港的嫌犯引渡給中國當局的港區國安法威力巨大,上路施行5個月已幾乎完全抑制示威遊行,「香港民主派面臨毫無辦法的狀況」。

 

面對今天判決,香港網友紛紛留言批評「判決太重」、「時代已經改變」等,原因是周庭並沒有「前科」,結果今天法院沒有給予緩刑,判決結果已在香港市民間造成衝擊。

 

參加過2019年示威遊行的香港年輕人說,「司法判斷比起過去更為嚴格」,且似乎愈來愈多人有這樣的看法。

 

日本經濟新聞報導,雖然周庭等人被認定參與煽動及違法集會等行為,是在港區國安法今年7月上路前發生,但香港法院透過嚴懲知名民運人士,有可能讓寒蟬效應在社會發酵。

 

日本產經新聞報導,日本共產黨委員長志位和夫說,香港法院今天判處民主運動人士黃之鋒、周庭及林朗彥實刑,這是強行實施港區國安法下的新鎮壓措施,要對中國領導核心表達強烈抗議,並強烈要求立即停止在香港的野蠻鎮壓。

 

TBS電視台報導,這是周庭首度受到實刑判決,並在聆聽判決時落淚;日本富士新聞網(FNN)報導,被稱為「民主女神」的周庭今天被判入獄10個月,並在法庭上落淚。

 

其他如讀賣新聞、朝日新聞、共同社、時事通信社等主流媒體,也都報導類似內容。

 

(封面圖/周庭臉書)

 

 

【往下看更多】

掉出來了!捷運遇「超兇口罩妹」睡死 上萬網暴動急備份

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 周庭 入獄 日媒

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉