選單 首頁 搜尋

日本研究:98%患者染疫半年後仍保有抗體

2020/12/02 17:53 字級:
讀稿
日本研究:98%患者染疫半年後仍保有抗體

日本研究團隊首度進行數百人規模的「中和抗體」調查,結果顯示曾染2019冠狀病毒疾病且痊癒的人,有高達98%在染疫半年後仍保有中和抗體,說明染疫半年要再度感染的風險低。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本放送協會(NHK)報導,抗體意指曾感染病毒的人在體內形成的蛋白質,其中可抑制病毒活動避免感染的稱為「中和抗體」。

 

日本橫濱市立大學等組成的研究團隊,針對今年2月到5月感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),並在之後痊癒的20多歲到70多歲共376人,調查體內「中和抗體」還剩下多少。

 

結果顯示,從感染起算半年後,無症狀或輕症的280名受調查患者中,97%仍保有「中和抗體」;而71名症狀中等患者及25名重症患者,100%保有「中和抗體」。

 

從376名全體受調查患者來看,整體高達98%保有「中和抗體」,且感染時症狀愈嚴重的患者,「中和抗體」就愈強大。

 

這是日本國內首度針對數百名痊癒者進行染疫半年後的「中和抗體」調查,研究團隊未來將持續這項調查,看看染疫一年後的「中和抗體」還剩下多少。

 

研究團隊成員、橫濱市立大學資料科學研究科教授山中竹春說,調查清楚顯示重症患者再度感染風險低,讓他們朝理解疾病真實情況邁進一步。

 

不過,山中說,並不是說體內有「中和抗體」就一定不會被感染,痊癒的人還是有必要採取包括避免「三密」(密閉空間、人群密集及密切接觸)的防疫措施。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

離婚後同居10年!她賣房為籌女兒學費 見產權登記名字崩潰

獨居7旬婦住院 家中尋獲囚禁28年「無牙失語」親生兒

金正恩實施「超特級」防疫措施!陸海空全封鎖 官方確診依然為0

 

【今日最熱門】
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉