選單 首頁 搜尋

金正恩實施「超特級」防疫措施!陸海空全封鎖 官方確診依然為0

東森財經 2020/12/02 16:44 東森財經 字級:
讀稿
金正恩實施「超特級」防疫措施!陸海空全封鎖 官方確診依然為0

新冠肺炎疫情已持續1年,各國幾乎每天都有確診病例傳出,但北韓至今仍對外聲稱「境內零確診」,引起外界紛紛揣測及關注。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

不過,北韓《朝鮮中央廣播電台》今(2)日卻報導,由於天氣逐漸轉涼,平壤當局擔憂病毒在冬季更容易傳播,疫情在全球擴大的風險會持續增加,因此修訂《緊急防疫法》,實施「超特級」防疫措施。

 

 

 

據了解,北韓的《緊急防疫法》共分為3級,分別是一級、特級與超特級。若是實施「超特級」防疫措施,北韓的陸、海、空邊境都將全面封鎖,邊境的各橋梁及港口都會設立消毒點,國內的部分餐廳、商店及三溫暖都要暫停營業。

 

事實上,金正恩今年2月時,就曾召開勞動黨政治局擴大會議,宣布進入「超特級」防疫措施階段;各機構及單位必須具有線上會議系統,並儘可能減少出差、旅遊,避免各類不必要的聚會及接觸。

 

根據世界衛生組織(WHO)資料顯示,截至11月25日為止,北韓共有16,914人接受新冠肺炎檢測,其中約5,000人是在近1個月裡檢測,目前累計隔離人數為32,843人,但確診數依然為0人。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉