選單 首頁 搜尋

不爽趙立堅假照片嘲諷 澳媒頭版刊「六四坦克人」反擊

2020/12/02 12:17 字級:
讀稿
不爽趙立堅假照片嘲諷 澳媒頭版刊「六四坦克人」反擊

中國大陸外交部發言人趙立堅日前在推特上,貼出一張諷刺澳洲軍人殺害阿富汗男孩的照片,此舉惹怒澳洲總理莫里森(Scott Morrison),要求其立即刪文道歉。對此,一家澳媒昨(1日)直接在頭版刊出六四天安門事件「坦克人」的照片,並模仿趙立堅推文口吻要求就責,還特別標註「這張照片是真的」反擊意味濃厚。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

澳洲指責趙立堅在推特發布的是張「假照片」,要求中國大陸為此道歉。但中國大陸外交部另一位發言人華春瑩卻強辯,表示趙發布的是插畫,與偽造的照片屬不同概念,並稱插是畫依據澳洲國防部證實的調查報告,反映皆屬是事實。

 

中國大陸駐澳大使館也在旁火上加油,發表聲明「奉勸澳方正視澳軍在阿富汗暴行」,批澳洲除了轉移焦點,還企圖在澳洲煽動民族主義情緒。

 

▼面對趙立堅的推特發文,澳媒刊登六四坦克人照反擊。(圖/翻攝自每日電訊報推特)

面對趙立堅的推特發文,澳媒刊登六四坦克人照反擊。(翻攝自每日電訊報推特)

 

雙方關係持續惡化,澳洲《每日電訊報》(The Daily Telegraph)昨在頭版直接刊登六四天安門事件「坦克人」的照片,並模仿趙立堅推文口吻寫下「中國大陸軍人殺害中國大陸平民和學生令人震驚。我們強烈譴責這種行徑,並要求對他們究責。」最後還特別標註「這張照片是真的。」反擊中國大陸。

 

澳洲雖然已呼籲推特撤下趙立堅的推文,但遭到拒絕,趙立堅推特上的照片也仍在置頂狀態。

 


延伸閱讀
遭點名挺美豬政策 信功肉品:堅絕不賣萊豬製品
護理師深夜遭酒駕撞昏迷 黃偉哲公告「擴大取締」慘遭圍剿
趙立堅推特惹怒澳總理 駐澳大使館「勸澳方正視在阿富汗暴行」火上加油
【有片】薄紗正妹41秒倒奶熱舞 跳到一半「突發狀況」全場受驚
印尼移工確診「醫療費用全民買單」 莊人祥揭主因

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:不爽趙立堅假照片嘲諷 澳媒頭版刊「六四坦克人」反擊

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自每日電訊報、趙立堅推特)

 

【往下看更多】

獨/CNN取得117頁機密文件 證實中國大陸企圖掩蓋疫情真相

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉