選單 首頁 搜尋

美國制裁陸電子進出口公司 控支持委國政權打壓民主

中央社 2020/12/01 09:58 中央社 字級:
讀稿
美國制裁陸電子進出口公司 控支持委國政權打壓民主

美國今天宣布對中國大陸電子進出口有限公司(CEIEC)實施制裁,指責這家中國大陸企業支持委內瑞拉左翼總統馬杜洛(NicolasMaduro)政權破壞民主的行為。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國財政部發表聲明說,中國大陸電子進出口有限公司支持馬杜洛政府「限制網路服務,並對政敵進行數位監控和網路行動」。

華府限制美企與這家中國大陸企業交易,並凍結中國大陸電子進出口有限公司任何持有50%以上股份公司的資產。

財政部在聲明中形容,中國大陸電子進出口有限公司是「商業版北京防火牆」,為委內瑞拉國有電信公司提供專門技術,封殺獨立媒體及反對派領袖瓜伊多(JuanGuaido)的網路直播。

大多數的西方國家和拉丁美洲國家都已承認瓜伊多為委內瑞拉臨時總統。

財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)說:「美國將毫不猶豫地鎖定任何協助打壓委內瑞拉和世界各國人民民主意願的人。」

委內瑞拉資訊部和中國大陸電子進出口有限公司皆未立即回覆置評要求。

 

(封面圖/翻攝自Nicolas Maduro twitter)

 

【往下看更多】

少女胃痛掛急診!名醫進房一手解衣扣 秒脫內衣聽診

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉