選單 首頁 搜尋

獲亞利桑那州、威斯康辛州認證 拜登鞏固勝基

中央社 2020/12/01 09:36 中央社 字級:
讀稿
獲亞利桑那州、威斯康辛州認證 拜登鞏固勝基

美國民主黨籍總統當選人拜登(Joe Biden)今天總算確定在大選中取得亞利桑那州和威斯康辛州勝選認證,進一步鞏固勝選基礎。而現任總統川普始終聲稱選舉存在舞弊。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

法新社報導,亞利桑那州州務卿霍布斯(KatieHobbs)在做出選票最終官方認證時表示:「雖然有許多缺乏根據的說法,但這場選舉是依據亞利桑那州法律和選舉程序,在透明、精確且公平的狀態下執行。」

上一位在角逐白宮大位的選戰中拿下這個西南方大州的民主黨人是1996年的前總統柯林頓(Bill Clinton),顯見美國今年選舉版圖出現重大轉變。

拜登在高投票率的亞利桑那州僅以1萬400多張普選票之差擊敗川普,人口統計亦出現變化,年輕西語裔選民人口有所成長。

專家曾說,曾任副總統的拜登在以往為共和黨鐵票倉的亞利桑那州勝出,也可能歸因於他的中間派做法吸引了城郊女性選民。

川普宣稱選舉舞弊,不承認敗選,導致政權交接程序推遲數週,他告上各州與聯邦法院,不過這些訴訟都陸續被駁回。

川普的律師與若干國會議員在亞利桑那州會面時,川普推文表示:「哇,亞利桑那州選舉徹底腐敗。正在開聽證會!」

此外,據路透社報導,在2郡重新計票後,威斯康辛州選舉委員會主席今天確認這一州的選舉結果,州長艾佛斯(Tony Evers)認證拜登為威斯康辛州的總統大選贏家。

艾佛斯透過聲明表示:「我今天履行職責,認證11月3日大選結果,並依據州和聯邦法律,我已為總統當選人拜登和副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)的選舉人名單簽署確定證書(Certificate ofAscertainment)。」

 

(封面圖/翻攝自拜登臉書)

 

【往下看更多】

驚傳賣身染愛滋害慘全校男生!大一正妹最新5點聲明:沒想報復社會

秋冬專案上路!8類場所須戴口罩 入境新制一次看

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉