選單 首頁 搜尋

香港疫情失控!一天暴增115例創新高 官方發布重要命令

2020/11/29 18:44 字級:
讀稿
香港疫情失控!一天暴增115例創新高 官方發布重要命令

據官方通報,香港第四波疫情今天再創新高,單日新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例115例,是近4個月來最多。香港教育局下午宣布中小學、幼兒園自12月2日起全面停課。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

圖/Google Map

綜合香港01、星島日報報導,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,香港今天新增確診115例,其中6例為境外移入病例,109例為本土病例,另外還有50多個初步確診(一篩陽性)案例。

 

她指出,新增本土病例當中,第四波疫情的主要傳播源頭「跳舞群組」再添62人染疫,累計確診已有479例;其他關連案例則有23例,另有24例感染源頭不明。

 

據張竹君表示,香港近日新增傳播群組包括3家餐廳、2所學校與一間慈善機構的日間活動中心暨宿舍。

 

她坦承,現在疫情確診病例上升嚴峻,情況似乎比第三波疫情「更劇烈」、「深入各階層」。

 

報導指出,今天是香港本月下旬爆發第四波疫情後首度「破百」,創近4個月新高。香港爆發疫情迄今,單日確診最多是7月27日的145例。

 

香港教育局下午宣布,因應疫情繼續惡化,將在12月2日(週三)暫停全港幼兒園及中小學的面授課堂及校內活動,直到學校的耶誕假期後。至於補習學校則暫停面授課堂兩週。

 

香港各大學並不在停課之列,但近日已有香港教育大學、香港體育學院遭確診病例入侵。

 

據官方通報,香港迄今累計確診病例已有6239例。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

【今日最熱門】
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉