選單 首頁 搜尋

伊朗首席核子科學家遭刺殺!座車被開槍 倒血泊慘死

2020/11/28 09:09 字級:
讀稿
伊朗首席核子科學家遭刺殺!座車被開槍 倒血泊慘死

伊朗最重要核子科學家今天遭刺殺身亡後,伊朗武裝部隊參謀長巴格瑞(Mohammad Bagheri)警告,將對幕後策劃攻擊者施以「嚴厲報復」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

伊朗通訊社(IRNA)引述巴格瑞的推文報導:「恐怖主義團體和領袖,以及這次懦怯行動的行凶者應知,嚴厲的報復將等著他們。」

巴格瑞稱科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)之死為「沉重痛苦的打擊」,還表示「我們(向伊朗人民)保證,我們不會停下來,直到我們追到並懲罰」涉與其中的人。

伊朗國防部聲明指出,攻擊者鎖定法克里薩德座車發動攻擊,接著與他的維安小組發生槍戰,法克里薩德「嚴重受傷」。

根據聲明,這名伊朗國防部研發與創新組織負責人經醫護人員搶救無效後身亡。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)曾描述法克里薩德為伊朗核武計畫之父。法克里薩德是在驅車前往德黑蘭省東部德馬溫郡(Damavand)的阿布薩市(Absard)附近時遭遇攻擊。

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)表示,有跡象顯示以色列在這次暗殺行動中扮演角色。

 

(封面圖/翻攝自自伊朗最高領導人哈米尼辦公室

 

【往下看更多】

高中生雨傘藏刀!瞄準太陽穴刺殺 2女同學噴血慘死

高雄凶殺案!男被狂砍多刀傷口見骨慘死 嫌犯落網了

一定要讓爸媽死!高雄男聽話幫女友弒母 超慘下場出爐

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 伊朗 科學家 報復

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉