選單 首頁 搜尋

世衛和ECDC:未診斷出愛滋病例 東歐和中亞攀升

中央社 2020/11/27 06:09 中央社 字級:
讀稿
世衛和ECDC:未診斷出愛滋病例 東歐和中亞攀升

感染愛滋病毒(HIV)未被診斷出的病例攀升,尤其是東歐、俄羅斯和中亞,歐洲疾病預防管制中心和世界衛生組織呼籲,改善HIV篩檢策略,及早發現並及時治療。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

及早發現HIV可以減少對患者造成的影響,並避免病毒進一步擴散。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)和世界衛生組織(WHO)歐洲區辦事處的報告顯示,在2019年,世衛的歐洲區有超過13.6萬起確診病例,當中80%位於東歐。世衛歐洲區涵蓋53國,包括俄羅斯與中亞各國。

然而,這份報告沒有包含安道爾、比利時、摩納哥、北馬其頓、土庫曼和烏茲別克等成員國的資料。

歐洲疾病預防管制中心和世衛表示,歐洲約一半HIV病例是在感染晚期才被診斷出來,「此時免疫系統早已開始瓦解」,並稱「這是此區域的篩檢策略未有效及早診斷出HIV的跡象」。

這份報告指出,晚期才診斷出感染,使得「健康不佳、死亡和HIV繼續傳播」的風險增加,並呼籲推出新策略來改善篩檢。

歐洲疾病預防管制中心主任艾孟(Andrea Ammon)在聲明中表示:「儘管目前大家關注的是2019冠狀病毒疾病(COVID-19),但我們絕對不可以忽視像是HIV等其他公共衛生議題。及早診斷HIV是當務之急。」

(封面圖/翻攝自譚德塞推特)

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 世衛 who 愛滋病

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉