選單 首頁 搜尋

首屆台美經濟對話華府登場 簽署備忘錄深化經濟合作

中央社 2020/11/21 08:12 中央社 字級:
讀稿
首屆台美經濟對話華府登場 簽署備忘錄深化經濟合作

「台美經濟繁榮夥伴對話」今天登場,駐美代表處表示,駐美代表蕭美琴與美國在台協會執行理事藍鶯於開幕式中簽署備忘錄,以持續雙邊對話,建立更深化與全面性的台美經濟合作關係。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」美東時間20日上午8時於華府四季飯店登場,由美國在台協會(AIT)與駐美國台北經濟文化代表處主辦。

美方由國務院主管經濟成長、能源與環境的次卿柯拉克(Keith Krach)主談,美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)也出席。台灣方面則由經濟部次長陳正祺在華府與美方召開實體會議;經濟部長王美花、行政院政務委員鄧振中及相關部會官員,則在台北透過視訊同步參與討論。

會議開始約1個小時40分鐘後,駐美代表處發布新聞稿表示,駐美代表蕭美琴與AIT執行理事藍鶯(Ingrid Larson)於對話開幕式中簽署一項備忘錄,以持續進行台美經濟對話,為建立更深化、更全面性的經濟合作關係奠定基礎。

駐美代表處指出,為了彰顯台美雙方政府對對話的支持,柯拉克與鄧振中共同見證備忘錄的簽署,也相互致函表達對簽署備忘錄的支持。鄧振中的致函是由陳正祺代為轉交。

駐美代表處說,除簽署備忘錄外,雙方將持續就全球健康安全、科學與科技、供應鏈重組、投資審查、基礎建設及能源,與5G等議題進行討論。

(封面圖/駐美代表處提供)

 

【往下看更多】

炸開制服!俏護理師一條線遮超兇 洩出水滴東西半球

北市女輕生!婆婆遭控「言語殺人於無形」 死者爸聽犀利對話心碎

在醫院也要爽!李㼈一夜猛7次 拚出超正女兒

 

【今日最熱門】
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉