選單 首頁 搜尋

臉書要求內容管理員重返辦公室遭強烈反對

2020/11/20 13:44 字級:
讀稿
臉書要求內容管理員重返辦公室遭強烈反對
▲(圖/Getty Images)

來自全球的超過200名Facebook(臉書)工作人員指控稱,該公司不顧新冠病毒風險,強迫其內容管理員返回辦公室工作。

他們在一封公開信中表示,Facebook在用他們的生命「冒不必要的風險」來維持利潤。

他們呼籲Facebook做出改變,允許更多人遠程工作,提供安全津貼等其他福利。

Facebook稱,「大多數」內容檢查員目前在家辦公。

「雖然我們認為進行一場公開的內部對話是有效的,但這些討論需要誠實,」該公司一名發言人稱。

「這15000名全球內容檢查員的大多數一直在家辦公,且在疫情期間將持續如此。」

今年8月,Facebook曾表示,其員工可以在家辦公至2021年夏天。

但這家社交媒體巨頭依賴成千上萬名外包員工,他們名義上是為埃森哲(Accenture)及CPL等公司工作,工作內容包括,發現Facebook平台上的內容是否存在垃圾信息、虐待兒童及虛假信息等違反其政策的現象。

Facebook CEO Mark Zuckerberg testifies remotely via videoconference in this screengrab made from video during a Senate Judiciary Committee hearing titled, "Breaking the News: Censorship, Suppression, and the 2020 Election,? on Facebook and Twitter"s content moderation practices, on Capitol Hill in Washington, U.S., November 17, 2020
Reuters
在公開信發出前一天,扎克伯格剛剛因Facebook的內容審查政策接受美國國會議員拷問。

在公開信中,這些工作人員稱,Facebook是在試圖更多依靠人工智能(AI)發現問題貼文的努力失敗後開始讓他們回到辦公室工作的。

「在已經允許內容管理員在家辦公長達數月後,你(Facebook)面對消除仇恨及虛假信息的巨大壓力,於是強迫我們回到辦公室,」他們稱。

「Facebook需要我們。現在是你承認這一點,並重視我們工作的時候了。為了利潤而犧牲我們的健康和安全是不道德的。」


分析:Facebook的內部問題開始暴露在公眾視線下

詹姆斯·克萊頓(James Clayton)

BBC北美科技事務記者

這封信給我們打開了一個十分有趣的窗口,讓我們可以看到Facebook內部正在發生什麼,而結論是,情況並不太好。

馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的夢想是,有朝一日AI檢測可以解決該平台的一些問題。

他想要讓機器與軟件發現並阻斷仇恨言論及虐待兒童等有關內容。

Facebook稱,近95%的冒犯性內容在它們被標記前已被處理。

然而,要想在Facebook上發現令人擔憂的內容仍然不難。

我在周一發表了一篇文章,裏面展示了該平台上針對卡瑪拉·哈里斯(Kamala Harris)的種族主義及厭惡女性內容。

Facebook移除受到舉報的部分內容,但有一些貼文還在那裏,這距離我舉報已經有一周時間了。

這封公開信提出,AI還不能像Facebook老闆們希望的那樣發揮作用。

當然,這些是管理員的說法,Facebook的看法將會不同。

你可以辯護說,說AI沒用的人類可能有自己的既得利益在裏面。

但很明顯的是,在人們都在關注Facebook的這個時刻,它已經有一些內部問題開始暴露在公眾視線下了。


Facebook稱,檢查員們有醫療保障,而且該公司在「保障所有在辦公室工作時的設施安全方面的衛生指引超越一般要求」。

但是公開信中稱,目前只有持有醫生證明的工作人員可以在家辦公,他們呼籲Facebook提供安全津貼,並且讓外包方員工轉為全職員工。

「在疫情之前,內容管理可以說是Facebook最殘酷的工作。我們要連續數小時瀏覽暴力及虐待兒童的內容。那些負責虐童內容的管理員們的業績要求在疫情期間被提高了,而他們並沒有得到額外支持,」公開信中稱。

「現在,除了心理上有害的工作之外,繼續做這份工作還意味著要進入高危地區。」

這封信收件人為Facebook老闆馬克·扎克伯格及該公司首席運營官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg),以及埃森哲及CPL的公司高層們。公開信由英國律師事務所Foxglove組織進行,該律所主要業務為科技政策問題。信中超過170個簽名為匿名。

Facebook並非唯一在疫情中面臨員工擔心返回辦公室上班的公司。

亞馬遜(Amazon)也因其倉庫環境面臨批評,此外,從製造商到金融公司都有傳染病例集中爆發的情況出現,引發諸多擔憂。

在公開信發出前一天,扎克伯格剛剛因Facebook的內容審查政策接受美國國會議員拷問。

 

【往下看更多】

華為出售子品牌榮耀 能否躲過美國制裁尚存疑

香港立法會「潑臭水」事件:警方抓捕前民主派議員許智峯、陳志全與朱凱廸

牛津疫苗捷報「全年齡層有效」 價格比輝瑞便宜近7倍

 

【今日最熱門】
館長槍擊案「50萬名錶」證物弄丟 新北刑大認了要祭懲處
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉